ВОЗ пожаловалась на Китай

  
0

коронавирус

 

Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа.

«Мы знаем, что национальное (китайское) расследование уже ведется, но в настоящее время мы не были приглашены к участию. ВОЗ продолжает направлять запросы в медицинские учреждения и органы власти в Китае», — сказал эксперт в интервью телеканалу Sky News.

Он добавил, что китайские власти также не предоставили ВОЗ доступ к документации из двух вирусологических лабораторий в Ухани, предполагаемом эпицентре распространения коронавируса.

 

По словам Галеа, для ВОЗ очень важно знать обстоятельства появления нового вируса, чтобы предотвратить еще один подобный случай, хотя организация не сомневается в естественном и не искусственном происхождении вируса.

«Тем не менее, лабораторные записи должны быть частью любого всестороннего отчета, любого всестороннего изучения истории его происхождения», — добавил Галеа.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 достигла стадии глобальной пандемии. Вирус был впервые идентифицирован в китайском городе Ухань, столице провинции Хубэй в конце 2019 г.

 

Однако, по сей день до конца не выяснен источник попадания этого вируса в человеческую популяцию. Также высказываются сомнения, что вирус распространился из Китая.

 

Во всем мире было на сегодня обнаружено более 3,25 миллиона случаев заражения новым патогеном, в том числе около 233 тысяч летальных. Более миллиона человек перенесли COVID-19 и выздоровели.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх