ВОЗ пожаловалась на Китай

  
0

коронавирус

 

Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа.

«Мы знаем, что национальное (китайское) расследование уже ведется, но в настоящее время мы не были приглашены к участию. ВОЗ продолжает направлять запросы в медицинские учреждения и органы власти в Китае», — сказал эксперт в интервью телеканалу Sky News.

Он добавил, что китайские власти также не предоставили ВОЗ доступ к документации из двух вирусологических лабораторий в Ухани, предполагаемом эпицентре распространения коронавируса.

 

По словам Галеа, для ВОЗ очень важно знать обстоятельства появления нового вируса, чтобы предотвратить еще один подобный случай, хотя организация не сомневается в естественном и не искусственном происхождении вируса.

«Тем не менее, лабораторные записи должны быть частью любого всестороннего отчета, любого всестороннего изучения истории его происхождения», — добавил Галеа.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 достигла стадии глобальной пандемии. Вирус был впервые идентифицирован в китайском городе Ухань, столице провинции Хубэй в конце 2019 г.

 

Однако, по сей день до конца не выяснен источник попадания этого вируса в человеческую популяцию. Также высказываются сомнения, что вирус распространился из Китая.

 

Во всем мире было на сегодня обнаружено более 3,25 миллиона случаев заражения новым патогеном, в том числе около 233 тысяч летальных. Более миллиона человек перенесли COVID-19 и выздоровели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: