ВОЗ предложил альтернативный маске метод защиты от коронавируса

  
0

ВОЗ предложил альтернативный маске метод защиты от коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения предложила альтернативные методы профилактики и защиты от заражения коронавирусом. Как отметили в ведомстве, если здоровые люди не находятся с больными в общем помещении, то лучшей защиты от инфицирования, чем соблюдение физической дистанции, не существует. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

 

Специалист в интервью «Коммерсанту» отметила, что без соблюдения всех методов защиты одно ношение маски не является залогом стопроцентной защищённости от попадания любой опасной инфекции в организм.

 

Вуйнович напоминает, что защиту от болезней даст совокупный алгоритм: ношение маски, соблюдение социальной дистанции, мытьё рук. Однако если человек из всего перечисленного одну маску носит, то в этом случае она может только вред нанести.

 

Чиновница уточнила, что маска не нужна, если здоровый человек не находится в одном помещении с больными. Ношение нужно при нахождении в толпе, тогда этот аксессуар просто необходим. «Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», — подытожила Вуйнович.

 

Отметим, что ранее в Минздраве России сообщили о том, как правильно носить и утилизировать защитные маски.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: