ВОЗ предложил альтернативный маске метод защиты от коронавируса

  
0

ВОЗ предложил альтернативный маске метод защиты от коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения предложила альтернативные методы профилактики и защиты от заражения коронавирусом. Как отметили в ведомстве, если здоровые люди не находятся с больными в общем помещении, то лучшей защиты от инфицирования, чем соблюдение физической дистанции, не существует. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

 

Специалист в интервью «Коммерсанту» отметила, что без соблюдения всех методов защиты одно ношение маски не является залогом стопроцентной защищённости от попадания любой опасной инфекции в организм.

 

Вуйнович напоминает, что защиту от болезней даст совокупный алгоритм: ношение маски, соблюдение социальной дистанции, мытьё рук. Однако если человек из всего перечисленного одну маску носит, то в этом случае она может только вред нанести.

 

Чиновница уточнила, что маска не нужна, если здоровый человек не находится в одном помещении с больными. Ношение нужно при нахождении в толпе, тогда этот аксессуар просто необходим. «Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», — подытожила Вуйнович.

 

Отметим, что ранее в Минздраве России сообщили о том, как правильно носить и утилизировать защитные маски.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамедицинамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ на данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: