ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса

  
0
коронавирус в италии

 

Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал страны мира «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

«Использование определения «пандемия» сейчас не соответствует фактам», — заявил чиновник.

Ранее стало известно, что выздоровление, вероятно, не гарантирует иммунитет против COVID-19. В Ухане было зафиксировано 195 случаев повторного заражения. Медики пока не могут объяснить, связано ли это с недостаточным количеством антител в организмах пациентов или с неполным выздоровлением и рецидивом. Поэтому для выздоровевших пациентов с 22 февраля китайские власти ввели обязательный дополнительный карантин в 14 дней.

 

За последнюю наделю динамика заболеваемости в Китае снизилась, но пока можно лишь говорить, что медикам удалось взять вспышку коронавируса под контроль.

 

В то же время болезнь резко шагнула за пределы китайского государства. Сейчас обеспокоенность вызывает ситуация с коронавирусом в Южной Корее, Италии и Иране.

 

В Южной Корее число зараженных коронавирусом COVID-19 достигло 977 человек, таким образом, за сутки добавилось более 80 заболевших. 10 человек скончались. Власти повысили уровень эпидемиологической опасности до «красного» уровня. 

 

В Италии вирус более всего затронул северные области Ломбардию и Венето, но уже появились заболевшие и на юге страны. Общее число подтвержденных заражений составило 231, том числе 7 смертельных случаев.

 

В Иране ко вторнику число смертей от коронавируса возросло до 15 человек, а число инфицированных до 95, сообщило Министерство здравоохранения страны. Всего сутками ранее (24 февраля) были заражены 64 человека, 12 из них скончались.

 

Новый коронавирус COVID-19, напомним, появился в ноябре-декабре прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубей), распространился по миру, заразил более 80 300 человек и привел к смерти 2704 человек. Более 1300 случаев заражения примерно в 30 других странах. 39 случаев с летальным исходом зафиксированы за пределами материкового Китая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […]
Наверх Наверх