ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса

  
0
коронавирус в италии

 

Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал страны мира «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

«Использование определения «пандемия» сейчас не соответствует фактам», — заявил чиновник.

Ранее стало известно, что выздоровление, вероятно, не гарантирует иммунитет против COVID-19. В Ухане было зафиксировано 195 случаев повторного заражения. Медики пока не могут объяснить, связано ли это с недостаточным количеством антител в организмах пациентов или с неполным выздоровлением и рецидивом. Поэтому для выздоровевших пациентов с 22 февраля китайские власти ввели обязательный дополнительный карантин в 14 дней.

 

За последнюю наделю динамика заболеваемости в Китае снизилась, но пока можно лишь говорить, что медикам удалось взять вспышку коронавируса под контроль.

 

В то же время болезнь резко шагнула за пределы китайского государства. Сейчас обеспокоенность вызывает ситуация с коронавирусом в Южной Корее, Италии и Иране.

 

В Южной Корее число зараженных коронавирусом COVID-19 достигло 977 человек, таким образом, за сутки добавилось более 80 заболевших. 10 человек скончались. Власти повысили уровень эпидемиологической опасности до «красного» уровня. 

 

В Италии вирус более всего затронул северные области Ломбардию и Венето, но уже появились заболевшие и на юге страны. Общее число подтвержденных заражений составило 231, том числе 7 смертельных случаев.

 

В Иране ко вторнику число смертей от коронавируса возросло до 15 человек, а число инфицированных до 95, сообщило Министерство здравоохранения страны. Всего сутками ранее (24 февраля) были заражены 64 человека, 12 из них скончались.

 

Новый коронавирус COVID-19, напомним, появился в ноябре-декабре прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубей), распространился по миру, заразил более 80 300 человек и привел к смерти 2704 человек. Более 1300 случаев заражения примерно в 30 других странах. 39 случаев с летальным исходом зафиксированы за пределами материкового Китая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […]
Наверх Наверх