ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса

  
0
коронавирус в италии

 

Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал страны мира «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

«Использование определения «пандемия» сейчас не соответствует фактам», — заявил чиновник.

Ранее стало известно, что выздоровление, вероятно, не гарантирует иммунитет против COVID-19. В Ухане было зафиксировано 195 случаев повторного заражения. Медики пока не могут объяснить, связано ли это с недостаточным количеством антител в организмах пациентов или с неполным выздоровлением и рецидивом. Поэтому для выздоровевших пациентов с 22 февраля китайские власти ввели обязательный дополнительный карантин в 14 дней.

 

За последнюю наделю динамика заболеваемости в Китае снизилась, но пока можно лишь говорить, что медикам удалось взять вспышку коронавируса под контроль.

 

В то же время болезнь резко шагнула за пределы китайского государства. Сейчас обеспокоенность вызывает ситуация с коронавирусом в Южной Корее, Италии и Иране.

 

В Южной Корее число зараженных коронавирусом COVID-19 достигло 977 человек, таким образом, за сутки добавилось более 80 заболевших. 10 человек скончались. Власти повысили уровень эпидемиологической опасности до «красного» уровня. 

 

В Италии вирус более всего затронул северные области Ломбардию и Венето, но уже появились заболевшие и на юге страны. Общее число подтвержденных заражений составило 231, том числе 7 смертельных случаев.

 

В Иране ко вторнику число смертей от коронавируса возросло до 15 человек, а число инфицированных до 95, сообщило Министерство здравоохранения страны. Всего сутками ранее (24 февраля) были заражены 64 человека, 12 из них скончались.

 

Новый коронавирус COVID-19, напомним, появился в ноябре-декабре прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубей), распространился по миру, заразил более 80 300 человек и привел к смерти 2704 человек. Более 1300 случаев заражения примерно в 30 других странах. 39 случаев с летальным исходом зафиксированы за пределами материкового Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: