ВОЗ: рано говорить про пик заболевания коронавирусом

  
0

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что слишком рано говорить о прохождении пика коронавируса.

«Об этом (о пике заболевания коронавирусом) пока невозможно говорить, нет достаточных данных»,— заявила Вуйнович.

По её словам, причина высокой смертности от заболевания в Италии в том, что коронавирус сложно распознать. Люди могли не понимать, что они заболели.

«Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», – сказала она.

У детей, как правило, заболевание проходит в легкой форме, протекающей как ОРВИ, добавила она.

 

Вуйнович подчеркнула, что в некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14%.

 

По последним данным, за минувшие сутки за пределами Китая зафиксировано почти 10 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, а общее число больных превысило 61 тыс., заявили в ВОЗ.

 

В России за последние сутки зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших выросло до 63.

 

На сегодняшний день летальность от коронавирусной инфекции COVID-19 достигла 7%. Летальность — это статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу переболевших этой болезнью. По методике расчёта, принятой в ВОЗ, показатели летальности более низкие, то как организация рассчитывает летальность, используя не число «переболевших», а общее число инфицированных, которые еще не окончили болеть: и при этом не выздоровели и не умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: