ВОЗ: рано говорить про пик заболевания коронавирусом

  
0

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что слишком рано говорить о прохождении пика коронавируса.

«Об этом (о пике заболевания коронавирусом) пока невозможно говорить, нет достаточных данных»,— заявила Вуйнович.

По её словам, причина высокой смертности от заболевания в Италии в том, что коронавирус сложно распознать. Люди могли не понимать, что они заболели.

«Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», – сказала она.

У детей, как правило, заболевание проходит в легкой форме, протекающей как ОРВИ, добавила она.

 

Вуйнович подчеркнула, что в некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14%.

 

По последним данным, за минувшие сутки за пределами Китая зафиксировано почти 10 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, а общее число больных превысило 61 тыс., заявили в ВОЗ.

 

В России за последние сутки зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших выросло до 63.

 

На сегодняшний день летальность от коронавирусной инфекции COVID-19 достигла 7%. Летальность — это статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу переболевших этой болезнью. По методике расчёта, принятой в ВОЗ, показатели летальности более низкие, то как организация рассчитывает летальность, используя не число «переболевших», а общее число инфицированных, которые еще не окончили болеть: и при этом не выздоровели и не умерли.

ВОЗкоронавируспандемиясмерть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх