ВОЗ рекомендует носить маски лишь врачам и больным

  
0
Директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан

 

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендуют носить маски людям, если они не заражены вирусом или не ухаживают за больными.

«Мы обычно не даем рекомендации к ношению масок на публике людям, которые хорошо себя чувствуют», — сказал директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан.

Райан повторил, что ВОЗ считает, что их должны носить именно больные люди, чтобы не распространять вирус, и медицинские работники, которым нужна особая защита при непосредственных контактах с пациентами.

«Существует также глобальная проблема с отсутствием масок и других предметов медицинского назначения. Люди, которым грозит самый высокий риск, это медицинские работники. Мысль об отсутствии у них масок ужасна», — добавил он.

Заболевшим следует носить маску, чтобы в окружающую среду попадало меньше вирусных частиц (при чихании и кашле), что могло бы снизить опасность инфицирования окружающих.

 

Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове также указала, что важно «отдавать предпочтение использованию масок теми, кто в них больше всего нуждается», а это в первую очередь работники здравоохранения.

«Мы не рекомендуем носить маски в обществе, если вы сами не заболели, в качестве меры по предотвращению распространения вируса», — сказала она.

Также Райан добавил, что пока нет никакого на 100% эффективного и проверенного лечения или лекарства от этого вируса.

«Для ясности, сейчас нет доказанного эффективного терапевтического или лекарственного средства против COVID-19… Но есть ряд препаратов, которые были действенны либо в лечении против ранее известных коронавирусов, таких как MERS или SARS, в борьбе с ВИЧ, либо в других ситуациях», — сказал он.

Райан отметил, что неправильное использование лицевых масок в борьбе с распространением коронавируса может принести больше вреда, чем пользы. Ранее специалисты поясняли, что ношение маски дает ложное чувство безопасности, из-за чего человек может пренебрегать другими мерами по защите, например, гигиеной рук.

 

ВОЗ обращала внимание на правила и время использования масок, а также на материалы, из которых они изготовлены. Лица с заболеваниями дыхательных путей должны с осторожностью пользоваться хлопковыми или марлевыми масками .

 

Между тем, ранее глава «Роспотребнадзора» Анна Попова в качестве мер по профилактике заражения коронавирусом рекомендовала мыть руки и обеззараживать используемые предметы и гаджеты. Также была инструкция и касательно ношения масок.

«Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску», — сказала она.

Кроме того, «Роспотребнадзор» выпустил памятку о том, как правильно пользоваться многоразовыми и одноразовыми медицинскими масками. Маски, как правило, носят порядка трех часов подряд.

«Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — говорится на сайте ведомства.

Одноразовые маски после использования должны быть помещены в пакет, закрыты герметично и выброшены в мусор.

 

В ведомстве добавили, что здоровые люди могут надевать маски в общественных местах и транспорте, но гарантий того, что маска убережет от заражения, специалисты не дают.

 

рекомендации Роспотребнадзор по борьбе с коронавирусом

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:14 дбж
    01.04.2020

    Вывели на чистую воду российских псевдоэкспертов вроде г-на Онищенко, наперебой советующих всем носить маски.

      • 01:42 катрин
        03.04.2020

        ДЭБИЛЫ, ИЗ ЗА НЕХВАТКИ МАСОК … В т.ч. ВРАЧАМ ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА….поэтому вынужденны были сказать ((((( Мы обычно не даем рекомендации к ношению масок на публике людям, которые хорошо себя чувствуют», — сказал директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан. «Существует также глобальная проблема с отсутствием масок и других предметов медицинского назначения. Люди, которым грозит самый высокий риск, это медицинские работники. Мысль об отсутствии у них масок ужасна», — добавил он.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх