ВОЗ: Россия справляется с эпидемией

  
0

 

Все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введенные в России, работают эффективно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

«Необходимо убедиться, что положительные изменения происходят повсеместно в стране на протяжении достаточно длительного времени, прежде чем мы сможем с уверенностью говорить о прохождении пика заболеваемости. Пока можно сказать, что применяемые ограничительные меры работают, и система, в целом, справляется с эпидемией в стране», — заявила чиновник.

Однако говорить о прохождении пика по коронавирусу можно будет только при длительных положительных изменениях, подчеркнула Вуйнович. По её словам вызывают надежду, что в России с 20 апреля наметилась тенденция к снижению общего количества новых случаев заражения.

 

Также в ВОЗ проанализировали различные тенденции развития ситуации с коронавирусом в разных регионах и призвали не заблуждаться: предстоит еще долгий путь, накануне с таким заявлением выступил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

Наблюдаются тревожные тенденции роста случаев коронавируса в Африке, Центральной и Южной Америке и Восточной Европе.

«Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях эпидемии. Некоторые из столкнувшихся с пандемией ранее отмечают возобновление случаев. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами еще долго», — предупредил глава ВОЗ.

Также в ВОЗ подчеркнули, что число случаев болезни, вызванной коронавирусом, выросло за последнюю неделю в Европе более чем на четверть, а смертность — на треть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: