ВОЗ сообщает о высоком темпе распространения дифтерии в Йемене

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о высоком уровне смертности в Йемене от дифтерии. Темп распространения этой болезни в стране вызывает тревогу у медиков.

«Дифтерия распространяется в Йемене: менее чем за четыре месяца диагностированы 471 случай этой болезни и 46 случаев со смертельным исходом. Это тревожно высокий уровень смертности, составляющий почти 10%», — отметил представитель организации на брифинге в Женеве.

Наибольшее число случаев заболевания и смерти от дифтерии приходится на провинции Ибб и Эль-Ходейда, всего в Йемене эта инфекционная болезнь охватила уже 18 провинций.

болезниВОЗзаражениемедикисмертность
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом Дмитрий Салов   За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Путин раскритиковал чиновников за усложнение процедуры выплат медикам Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин возмутился затягиванием выплат медикам, которое возникло из-за излишнего бюрократизма чиновником.   «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными […] Число зараженных коронавирусом в России превысило 200 тыс. человек Сергей Чернобай   За последние сутки в России зарегистрировано 11 012 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 209 688 человек.   Регионы с наибольшим числом новых случаев заражения: Москва — […] Евросоюз заставит ВОЗ извлечь уроки из пандемии Григорий Май   Европейский союз призывает рассмотреть механизм реагирования международного сообщества на пандемию коронавируса, включая результаты деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).   Власти ЕС подготовили […] ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем […] В России третьи сутки подряд свыше 10 тыс. новых случаев Covid-19 Сергей Чернобай За сутки в России выявлено 10 102 новых случев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 155 370 заболевших.   Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 19 865, за сутки выписали […] Число заболевших COVID-19 в России превысило 145 тысяч Сергей Чернобай В последние сутки в России зарегистрировано 10 581 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 145 268.   Наибольшее число заболевших коронавирусом за сутки зарегистрировано в […] Лукашенко: мы не откажемся от Парада Сергей Чернобай     Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить или перенести парад Победы из-за пандемии коронавируса. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это […]
Наверх Наверх