ВОЗ сообщает о высоком темпе распространения дифтерии в Йемене

  
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о высоком уровне смертности в Йемене от дифтерии. Темп распространения этой болезни в стране вызывает тревогу у медиков.

«Дифтерия распространяется в Йемене: менее чем за четыре месяца диагностированы 471 случай этой болезни и 46 случаев со смертельным исходом. Это тревожно высокий уровень смертности, составляющий почти 10%», — отметил представитель организации на брифинге в Женеве.

Наибольшее число случаев заболевания и смерти от дифтерии приходится на провинции Ибб и Эль-Ходейда, всего в Йемене эта инфекционная болезнь охватила уже 18 провинций.

болезниВОЗзаражениемедикисмертность
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] Трамп с женой заразились коронавирусом Григорий Май   Президент США Дональд Трамп и первая леди США Мелания Трамп заражены коронавирусом. Это подтвердили результаты проведенных тестов. Президентская чета ранее контактировала с советником президента Хоуп Хикс, которая […] Российский врач: спектрометр не показал яда в тестах Навального Григорий Май   Анализы российского оппозиционера Алексея Навального изучали на масс-спектрометре американского производства, никаких препаратов, ингибирующих холинэстеразу, обнаружено не было.   Об этом сообщил врач Московской […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх