ВОЗ: в Европе начался новый всплеск коронавируса

  
0

 

В Европе наблюдается резкий всплеск случаев заболевания COVID-19 после частичного снятия ограничений, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«30 стран столкнулись с увеличением числа выявленных случаев коронавируса в последние две недели. В 11 из этих стран ускорение темпов распространения инфекции привело к возрождению болезни. Если оставить это без внимания, оно может вновь подтолкнуть системы здравоохранения к краю пропасти», — сказал чиновник.

В каких именно странах обострилась ситуация не сообщается. 

 

К одной из стран, в которых ухудшилась эпидемиологическая обстановка, наверняка относиться Германия. В конце мая в стране ежедневно фиксировалось около 200–300 новых случаев заболевания. В начале июня это число увеличилось до 300–500, а 18 июня в стране был зафиксирован резкий всплеск — 1,2 тыс. случаев заражения.

 

Также тяжёлой остаётся ситуация в США.  За последние сутки в стране выявлено рекордное за все время пандемии число новых случаев — 37 949. Директор Центров по контролю заболеваний США заявил, что в США могли заразиться 25 000 000 американцев, что в 10 раз больше официальных цифр.

 

Напомним, что 22 июня в ВОЗ заявили о рекордном числе выявленных случаев COVID-19 в мире — за сутки подтвердилось больше 180 тыс. случаев заражения.

 

По словам главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, организация ожидает 10 млн заразившихся коронавирусом и 500 000 тыс. погибших к следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: