Возбуждено уголовное дело по факту подрыва памятника десантникам в Луганске

  
0

18 сентября в 20:00 в Луганске был взорван памятник десантникам у Луганского академического украинского театра на Оборонной. Министерством государственной безопасности установлено, что подрыв произведён с помощью самодельного взрывного устройства мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте, заложенного под днище боевой машины десанта.

 

По результатам предварительного расследования, проведённого Министерством государственной безопасности, для подрыва были задействованы специалисты по минно-подрывному делу, прошедшие подготовку под руководством инструкторов с уже знакомым нам почерком. Комплекс полученных данных позволил следствию выдвинуть основную версию произошедшего – террористический акт, совершённый лицами, которые получили профессиональную подготовку в одном из центров Службы специальных операций ВСУ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

 

Террористический акт совершён в момент, когда Россия выступила с инициативой о вводе вооруженной миссии ООН в Донбасс, когда глава киевского режима отправился в США, чтобы также требовать ввода миротворцев ООН, но на своих условиях, когда готовится принятие закона о «реинтеграции» территорий народных республик Верховной радой Украины.

 

Заказчики данного террористического акта преследовали несколько политических целей: провести акцию устрашения перед принятием закона, варварским актом привлечь внимание к миссии Петра Порошенко, подтвердить реноме жителей Донбасса как террористов, которых продолжает защищать Россия.

 

Они не решились на теракт с человеческими жертвами, но не могли обойтись без предупреждения и угрозы в фирменной манере войны с памятниками.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […]
Наверх Наверх