Возбуждено уголовное дело по факту подрыва памятника десантникам в Луганске

  
0

18 сентября в 20:00 в Луганске был взорван памятник десантникам у Луганского академического украинского театра на Оборонной. Министерством государственной безопасности установлено, что подрыв произведён с помощью самодельного взрывного устройства мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте, заложенного под днище боевой машины десанта.

 

По результатам предварительного расследования, проведённого Министерством государственной безопасности, для подрыва были задействованы специалисты по минно-подрывному делу, прошедшие подготовку под руководством инструкторов с уже знакомым нам почерком. Комплекс полученных данных позволил следствию выдвинуть основную версию произошедшего – террористический акт, совершённый лицами, которые получили профессиональную подготовку в одном из центров Службы специальных операций ВСУ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

 

Террористический акт совершён в момент, когда Россия выступила с инициативой о вводе вооруженной миссии ООН в Донбасс, когда глава киевского режима отправился в США, чтобы также требовать ввода миротворцев ООН, но на своих условиях, когда готовится принятие закона о «реинтеграции» территорий народных республик Верховной радой Украины.

 

Заказчики данного террористического акта преследовали несколько политических целей: провести акцию устрашения перед принятием закона, варварским актом привлечь внимание к миссии Петра Порошенко, подтвердить реноме жителей Донбасса как террористов, которых продолжает защищать Россия.

 

Они не решились на теракт с человеческими жертвами, но не могли обойтись без предупреждения и угрозы в фирменной манере войны с памятниками.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистан с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: