Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко

  
0

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во время застройки столицы.

 

В НАБУ объясняют, что следствие возбуждено по требованию Высшего антикоррупционного суда. Ранее в суд поступила жалоба на НАБУ о бездействии касательно начала расследования возможных правонарушений Кличко и его двух заместителей по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) , ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и других преступлений Уголовного кодекса.

 

К сведению суда были предоставлены результаты рассмотрения заявлений относительно самовольного захвата земельных участков, несанкционированной застройки и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений в Киеве.

 

Сведения о производстве внесены в Единый реестр досудебных расследований.

 

Ходят слухи, что Кличко всерьез рассматривает варианты отъезда из страны. Среди вариантов он рассматривает Австрию, где имеет недвижимость и США.

 

Давно известно, что мэр Киева состоит в конфликте с председателем Офиса президента Андреем Богданом. Напомним, что 4 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. После этого решения об увольнении Кличко подал в суд на Кабинет министров, премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Также Кличко пару дней назад написал письмо главе Нацполиции по поводу Богдана. 

«Богдан не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако совершил действия, направленные на устранение В.В. Кличко от должности, что свидетельствует об осуществлении А. И. Богданом самовольных, противоречащих установленному порядку действий. Считаю, что в действиях Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренный статьей 356 УК Украины (самоуправство)», — говорится в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 20:03 ффф
    06.11.2019

    измена и хищение государственных средств.Киев. Как это по нашему! ? Хотелось бы спросить у демона (уволил мусорщика-ха.) и путаны ДА?
    а строить будем…

  • 02:59 Глеб Егорыч
    11.11.2019

    Неудивительно. Достаточно почитать о делишках двух ближайших товарищей упомянутого боксёра. Одного зовут Столар, второго Микитась. Последний планировал убить свидетеля и подозреваемого по делу против него. Об этом в новостях писали, со ссылкой на укропрокуратуру. Вор должен сидеть в тюрьме!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: