Воздушная яма на рейсе Москва — Бангкок

  
0

Самолёт, летевший рейсом Москва — Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту попал в «турбулентность ясного неба».

Поскольку приборы никак не фиксируют приближение такого рода воздушной ямы, экипаж не может предупредить пассажиров, чтобы они успели занять свои места и пристегнуть ремни. В результате 27 человек пострадало, получив травмы разной тяжести. Всех отправили после приземления в бальницу Бангкока. Нескольких пострадавших прооперировали.

«Состояние всех пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести, угрозы жизни нет», — дал комментарий представитель Минздрава России.

В интервью каналу НТВ пилот этого рейса рассказал о случившемся:

«Вся эта перегрузка длилась секунд 15, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям и бригады, и экипажа самолёт вернули на нужную траекторию. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристёгнуты, получили травмы».

А вот что рассказала летевшая рейсом пассажирка:

«Нас очень сильно тряхнуло. Люди просто полетели вверх. У меня до сих пор перед глазами, как весь салон поднялся вверх, потом с грохотом люди упали вниз. Когда уже более-менее нас перестало трясти, я оглянулась и увидела людей в крови. Подушки, одеяла — это тоже было всё в крови».

Стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом на рейсе.

авиациягражданская авиацияпроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […]
Наверх Наверх