Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М

  
0

 

Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин Ил-96-400М.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Создание самолета управления войсками на случай ядерной войны началось в Воронеже на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М, всего войска получат два таких воздушных командных пункта», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

Проект создания новых воздушных командных пунктов получил наименование «Звено-3С». В настоящее время в Воронеже идёт сборка первого самолёта в рамках этого проекта, кроме того предусмотрено создание второго самолёта, а в перспективе не исключён заказ и третьего воздушного командного пункта на базе Ил-96-400М.

 

Воздушный командный пункт на базе самолёта Ил-96-400М увеличит зону охвата управления войсками и повысит время боевого дежурства в воздухе без дозаправки. Так, дальность полёта Ил-96-400М, по сравнению с Ил-86, увеличится в два раза, а зона охвата управления войсками, благодаря новому радиокомлпексу, составит шесть тысяч километров.

 

Воздушные пункты управления созданы для работы в случае уничтожения наземных центров управления в период большой войны. В настоящее время для решения этой задачи в России существуют воздушные командные пункты на базе самолётов Ил-86 и Ил-76, которые базируются на аэродроме Чкаловский в Московской области. Согласно сообщениям СМИ, данные самолёты модернизируются под использование современного оборудования и находятся в боевой готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВоронежВПКИл-96ИльюшинОАКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: