Воздушные удары по Йемену || Итоги дня 18.01.2022

  
0

Возглавляемая Саудовской Аравией «арабская коалиция» объявила о том, что снова начнёт бомбардировки столицы Йемена Саны в ответ на ракетные удары хуситов по территории ОАЭ. Коалиция называет воздушные удары «ответом на угрозу и военной необходимостью» и утверждает, что они нацелены исключительно на «лидеров террористов». Самолёты F-15 уничтожили две пусковые установки баллистических ракет, которые использовались для ударов по Эмиратам. По сведениям хуситского телеканала «Аль-Масира», в результате четыре человека погибли, пятеро получили ранения. Напомним, что ранее в понедельник на столицу ОАЭ Абу-Даби был совершён налёт беспилотников. Погибли трое человек, ещё шестеро получили травмы.


Великобритания поставит Украине противотанковое оружие «для увеличения оборонной способности Украины», чтобы помочь ей защититься от мифической угрозы «вторжения» России. Первые британские подразделения уже отправились на Украину. Военные инструкторы Британского Королевства должны за короткое время обучить украинский личный состав пользоваться новыми системами вооружений.


Стало известно о проведении в Корейской Народно-Демократической Республике пусков двух баллистических ракет малой дальности по цели, которая располагалась на полигоне — безлюдном острове в Японском море. Об этом 18 января сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. По информации японских военных, северокорейские ракеты пролетели порядка 300 километров и упали в Японское море в районе восточного побережья КНДР. Максимальная высота полета ракет составила около 50 километров. В Южной Корее заявили, что запуск баллистических ракет был произведен из района международного аэропорта Сунан, расположенного в окрестностях Пхеньяна, в сторону Японского моря. По информации южнокорейских военных, ракеты пролетели около 380 километров с максимальной высотой полёта около 42 километров.


Советник по вопросам национальной безопасности Ирака Касем Аль-Араджи обсудил с послом Сирии в Багдаде Саттамом Джадааном Ад-Дандахом развитие совместного сотрудничества в сфере безопасности и защиты границ, сообщает информационное агентство SANA. Аль-Араджи подтвердил, что Сирия является неотъемлемой частью арабской нации, и ее народ доказал стойкость в противостоянии всем заговорам. Со своей стороны Ад-Дандах подтвердил стремление двух сторон усилить безопасность общих границ, предотвратить проникновение через них террористов и обмениваться информацией по вопросам безопасности.


В Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что ночью 18 января белорусские пограничники применили оружие на границе с Украиной. В пресс-службе ведомства сообщили, что белорусский пограничный наряд вблизи границы с Украиной обнаружил автомобиль «Aуди», который ехал в направлении государственной границы вне автомобильных дорог. По информации ГПК Белоруссии, «в настоящее время продолжаются оперативные мероприятия для выяснения всех обстоятельств». Пострадавшему пограничнику оказали помощь в больнице.


Боевые корабли России, Ирана и Китая примут участие в совместных военно-морских учениях. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту. «Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома», стал на якорную стоянку на рейде порта Чахбехар Исламской Республики Иран. В порту официальная делегация ВМФ России примет участие в планирующейся конференции по проведению совместных военно-морских учений боевых кораблей России, Ирана и Китая», — говорится в сообщении. Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в дальний поход из Владивостока за несколько дней до наступления 2022 года, уточняет ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: