Воздушный командный пункт на базе вертолёта Ми-38

  
1

 

В следующем году вертолёт Миль Ми-38 будет модифицирован в рамках создания на его основе вертолёта с функционалом воздушного командного пункта, эта модификация также получит бортовой комплекс обороны. Подробности в нашем материале.

 

В первой половине следующего 2021 года завершится создание на базе нового российского вертолёта Миль Ми-38 воздушного командного пункта. Эту модификацию вертолёта оснастят автоматизированной системой управления, которая сможет получать и обрабатывать информацию о ходе военной операции, а также координировать действия межвидовой группировки войск. Кроме того Ми-38ВКП будет оснащён бортовым комплексом обороны «Витебск».

 

Об этом сообщает газета «Известия» в статье «Штабный вариант: на базе Ми-38 создадут воздушный командный пункт» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе России.

 

«Ми-38 сможет в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию о ходе боевых действий, координировать действия разных родов войск в масштабах округа или межвидовой группировки. Для этого ВКП оснастят самой современной автоматизированной системой управления. Ми-38 в варианте ВКП получит бортовой комплекс обороны Л370В38С «Витебск». За основу для разработки возьмут вариант, уже использующийся на модернизированных боевых Ми-35М», — говорится в материале газеты «Известия».

 

У российских авиастроителей существует опыт создания воздушных командных пунктов для управления различными подразделениями вооруженных сил. В прошлом, на базе вертолёта Ми-8, были созданы воздушные командные пункты для командиров дивизий сухопутных войск и ракетных войск стратегического назначения.

 

В данный момент для вооруженных сил России было построено два вертолёта Ми-38 в транспортно-десантном варианте Ми-38Т. В настоящее время эти вертолёты проходят опытную эксплуатацию, после которой будет принято решение о включении этих вертолётов в государственную программу вооружения до 2027 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииКазаньМи-38МильРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Установка ГТД М90ФР на фрегат «Адмирал Головко» Максим Тумбарцев   Газотурбинные двигатели М90ФР производства машиностроительного завода «ОДК-Сатурн», который расположен в городе Рыбинск Ярославской области, установлены на достраивающийся фрегат «Адмирал Головко» […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: