Воздушный командный пункт создадут на базе самолёта Ил-96-400М

  
0

 

В России планируют создать новый воздушный командный пункт на базе разрабатываемого «Объединённой авиастроительной корпорацией» широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолёта Ильюшин Ил-96-400М.

 

Об этом в среду, 14 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«Воздушные пункты управления войсками, называемые также самолетами «судного дня», планируется перенести с Ил-80 на Ил-96-400М», — говорится в сообщении агентства.

 

Предполагается, что воздушный командный пункт на базе самолёта Ил-96-400М увеличит зону охвата управления войсками и повысит время боевого дежурства в воздухе без дозаправки.

 

Воздушные пункты управления созданы для работы в случае уничтожения наземных центров управления в период большой войны. В настоящее время для решения этой задачи в России существуют воздушные командные пункты на базе самолётов Ил-86 и Ил-76, которые базируются на аэродроме Чкаловский в Московской области. Согласно сообщениям СМИ, данные самолёты модернизируются под использование современного оборудования и находятся в боевой готовности.

 

Ильюшин Ил-96-400М является проектом модернизированного дальнемагистрального самолёта. В настоящее время на Воронежском авиационном заводе завершаются работы по сборке планера нового самолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: