Воздушный командный пункт создадут на базе самолёта Ил-96-400М

  
0

 

В России планируют создать новый воздушный командный пункт на базе разрабатываемого «Объединённой авиастроительной корпорацией» широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолёта Ильюшин Ил-96-400М.

 

Об этом в среду, 14 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«Воздушные пункты управления войсками, называемые также самолетами «судного дня», планируется перенести с Ил-80 на Ил-96-400М», — говорится в сообщении агентства.

 

Предполагается, что воздушный командный пункт на базе самолёта Ил-96-400М увеличит зону охвата управления войсками и повысит время боевого дежурства в воздухе без дозаправки.

 

Воздушные пункты управления созданы для работы в случае уничтожения наземных центров управления в период большой войны. В настоящее время для решения этой задачи в России существуют воздушные командные пункты на базе самолётов Ил-86 и Ил-76, которые базируются на аэродроме Чкаловский в Московской области. Согласно сообщениям СМИ, данные самолёты модернизируются под использование современного оборудования и находятся в боевой готовности.

 

Ильюшин Ил-96-400М является проектом модернизированного дальнемагистрального самолёта. В настоящее время на Воронежском авиационном заводе завершаются работы по сборке планера нового самолёта.

ВоронежВПКИл-96ИльюшинРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх