Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке

  
0
межлународная коалиция в Ираке

 

Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении.

«Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная планируемая корректировка, отражающая успех кампании против ИГИЛ (запрещено в РФ); и краткосрочные шаги по защите сил во время пандемии коронавируса», — сказано в заявлении.

«Забегая вперед, мы ожидаем, что коалиция будет поддерживать иракские силы безопасности с меньшего числа баз и с меньшим количеством людей», — добавляет коалиция.

Ранее коалиция заявила, что выведет свои войска с нескольких небольших баз вокруг Ирака, причем большая часть этих войск отправится в другие районы страны из-за возросших возможностей иракских сил самостоятельно бороться с ИГИЛ. Во вторник коалиция провела церемонию передачи иракским войскам одной из баз «Аль-Каим» вблизи границы с Сирией.

 

В дополнение к этим ранее запланированным изменениям вооруженные силы Ирака приняли решение приостановить подготовку в связи с пандемией коронавируса.

«Чтобы предотвратить распространение COVID-19, иракские силы безопасности приостановили все тренировки. В результате коалиция временно вернет часть своих сил, сосредоточенных на подготовке, в свои собственные страны в ближайшие дни и недели», — говорится в заявлении коалиции.

Министерство обороны Великобритании заявило в четверг, что часть его контингента вернется домой из Ирака из-за паузы в обучении. По данным министерства, учебная миссия приостановлена на 60 дней. Но в заявлении коалиции говорится, что деятельность возобновится, «как только позволит ситуация».

 

По состоянию на пятницу Ирак сообщил о 192 подтвержденных случаях заражения коронавирусом  и о 13 скончавшихся.

 

Сокращение численности военнослужащих в Ираке — это явный признак того, как коронавирус усложняет военное присутствие США в регионе. В четверг главный американский генерал в Афганистане объявил о мерах, которые международная коалиция предпринимает для предотвращения распространения вируса, включая прекращение ротации войск в стране и за её пределами.

 

В Ираке коалиция будет держать «ключевые военные кадры» на некоторых базах «для обеспечения надлежащей поддержки правительства Ирака и наших интересов».

«Мы остаемся партнерами и тесно сотрудничаем с иракскими силами безопасности в штаб-квартире для обеспечения совместной безопасности базы, обмена тактической информацией и проведения операций против ИГИЛ», — пояснили в коалиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер и дончане, узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх