Возле Херсона уничтожена группа спецназа ВСУ

  
1

Возле Херсона уничтожена группа спецназа ВСУ

 

Российские войска остановили попытку прорыва украинского спецназа в Херсонской области. Противник понёс огромные потери в результате боя. Такую информацию сообщил в понедельник, 24 октября, портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал «Военная хроника».

 

Военные корреспонденты сообщают, что сегодня утром боевики двух рот 3-го и 8-го отдельных полков ССО Украины сделали попытку провести разведку боем возле позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках (150 км к северо-востоку от Херсона). Журналисты отметили, что спецназ ВСУ применил при атаке три лёгких броневика Husky TSV, которые переоборудовали под применение советского ПТРК «Фагот».

 

Отмечается, что подкрепление, теряющему позиции атаковавшему спецназу киевских формирований, подвезли на обычной технике. Усилили атаковавших солдаты 17-го батальона территориальной обороны ВСУ. Их привезли на позиции в автобусе, самосвалах «КамАЗ» и пикапах с крупнокалиберными пулемётами.

 

«В 05:00 эта колонна была обнаружена беспилотником «Орлан-30». По скоплению техники ВСУ нанесли удар штурмовики Су-25 ВКС РФ. После авиаудара с первой линии обороны на Криворожской тактической дуге (Мыловое — Суханово — Борозенское) по позициям ВСУ дополнительно отработали орудия «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, а также 300-мм реактивные комплексы «Смерч», − значится в сообщении военкоров.

 

В результате атаки украинские агрессоры потеряли на укрепрайоне ВС РФ более 80 человек. ВС РФ также уничтожили примерно десять единиц техники, включая все бронеавтомобили Husky TSV и гражданские машины.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: