Возле Рады в Киеве митингуют сторонники и противники Савченко

  
0

У здания Верховной Рады в Киеве собрались на митинг сторонники и противники депутата парламента Надежды Савченко. Первые, считающие нардепа невиновной, протестуют против представления генпрокурора Юрия Луценко о снятии с неё депутатской неприкосновенности и об аресте. Вторые, напротив, как передает телеканал «112 Украина», с возгласами «Измена!» обвиняют её во всех инкриминируемых ей прокуратурой преступлениях.

Сама Савченко после заседания парламентского регламентного комитета покинула здание Рады.

Напомним, генпрокурор Луценко обвинил Савченко в связях с задержанным на границе с крупной партией оружия руководителем Центра освобождения пленных Владимиром Рубаном, а также  в подготовке теракта в здании парламента и организации нападения на правительство.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые беспорядки в США из-за расстрела еще одного черного Григорий Май   Беспорядки вспыхнули в городе Кеноша, штат Висконсин, США, после того, как полиция подстрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были отправлены подразделения Национальной гвардии.   29-летний Джейкоб Блейк […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […] В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […]
Наверх Наверх