Возле Шулявского моста в Киеве обезврежен крупный схрон снарядов времён ВОВ

  
0

Киевские взрывотехники закончили работы по обезвреживанию и изъятию снарядов времён Великой Отечественной, которые были спрятаны возле столичного Шулявского путепровод. Их удалось обнаружить в минувшую субботу, 9 ноября, при замене инженерных коммуникаций.

 

Пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отчитался о выполнении работ. Также спасатели уточнили количество обнаруженного опасного схрона.

По данным службы спасения специалистами всего был изъят 101 артиллерийский снаряд: 47 — калибра 152 мм, 35 — калибра 122 мм, 8 — калибра 105 мм и 11 — калибра 76 мм. Помимо габаритных снарядов изъяли также три миномётные мины и одну ручную гранату.

Трудность обезвреживания импровизированного арсенала состояла в том, что нашли его в непосредственной близости от жилых районов Киева. Дома с жильцами расположены слишком близко к указанному мосту для оперативной эвакуации.

 

 

К поиску и обезвреживанию снарядов привлекали 14 сотрудников ГСЧС, специализирующихся на сапёрном деле. Также в помощь им были поданы четыре единицы техники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: