Возмездие настигнет

  
0
Следственный комитет России установил командира украинской армии, отдававшего приказ на применение ракетного комплекса «Точка-У» против мирного населения Донбасса. По данным следствия, к этому военному преступлению причастен командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает СК РФ, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок.
«Применение вооружения неизбирательного действия вряд ли можно назвать случайностью. Поверить в объяснения украинской стороны о неких неисправностях системы управления ракеты, при том что «Точка-У» применялась в аналогичных условиях неоднократно, тоже невозможно», — отметила и.о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко. По ее словам, «очевидно, что действия конкретных должностных лиц украинской армии носили умышленный характер и, по мнению следствия, образуют состав преступления по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»».
«Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные нами доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы», — заключила Петренко.
Ранее СК получил неопровержимые доказательства доказательства того, что в 2014 и 2015 годах силовики применяли против мирных жителей Донбасса тактические комплексы «Точка-У» — оружие массового поражения, которое не оставляет шансов населению выжить. Следователи собрали доказательства в Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном. Установлено, что против жителей были выпущены ракеты с осколочно-фугасными и кассетными зарядами.

военные преступленияВОЙНАВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх