Возможности оснащения БПЛА «Орион» || Сделано в России

  
0

Военнослужащие 11-й отдельной механизированной бригады принимают на вооружение самоходные гаубицы «Акация», которые прибыли после капитального ремонта на заводе-изготовителе «Уральский завод транспортного машиностроения». «Акация» оснащена автоматизированной системой управления. Она предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, танков, самоходных орудий и другой бронированной техники. В ходе ремонта были заменены все узлы и агрегаты. На технику установлены современные средства связи, а также приборы химической разведки и приборы ночного видения.


Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал возможности оснащения беспилотных летательных аппаратов «Орион» спутниковым каналом передачи данных. Он позволит управлять аппаратом и получать информацию с него из любой точки мира. Сейчас беспилотник может управляться по радиоканалу на дальности 250 км. «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограммов и массу боевой нагрузки до 250 килограммов. Продолжительность полета составляет 24 часа.


На десятой Международной выставке вооружения и военной техники «Партнёр-2021» впервые представили 57-мм боевой модуль АУ220М на шасси сербского бронетранспортёра. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции. Установка предназначена для оснащения перспективной и модернизированной боевой бронированной техники, с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Она позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин, за счет решения задач стрельбы по воздушным целям.


В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», до конца 2021 года будут проведены испытательные пуски ракеты из шахтной пусковой установки на космодроме «Плесецк» по боевому полю на полигоне «Кура». В настоящее время в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. Одна ракета комплекса «Сармат» способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.


Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал о мощностях нового завода по производству БПЛА в подмосковной Дубне. По его словам, предприятие будет ежегодно производить десятки беспилотников, таких как: «Орион», «Сириус», «Гелиос», «Гром» и беспилотные вертолеты. Ожидается, что завод будет запущен уже в конце текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: