Возобновились столкновения палестинцев и ЦАХАЛ в Газе

  
0

 

Продолжаются столкновения между палестинскими протестующими и Армией обороны Израиля на границе близ сектора Газа. На сегодняшний день в беспорядках участвуют сотни палестинцев в пяти локациях на границе с Израилем. По сообщениям местных источников на данный момент трое протестующих убиты и более 250 ранены, пятеро раненых находятся в критическом состоянии.

 

Используя дым зажженных покрышек как укрытие, десятки протестующих приблизились к забору границы, невзирая на предупреждения ЦАХАЛ об открытии огня по всем, кто попытается нарушить границу. Пожарные службы Израиля привезли на место событий большие вентиляторы, чтобы разгонять дым от покрышек. Также палестинцы сооружают боевые катапульты на границе.

 

 

“Мы приехали сюда, потому что мы выступаем за достоинство”- прокомментировал репортерам свои действия один из участников беспорядков, пока его несли к машине скорой помощи.

 

Вспышка протестов возобновилась в пятницу, спустя неделю после начала акции под названием «Великий марш возвращения». Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о твердом намерении поддерживать израильскую политику, угрожая жизни любого, кто приблизится к границе.

 

Около 17 000 палестинцев вышли на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. Цель антиизраильских выступлений — вернуть палестинских беженцев на родную землю. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. На сегодняшний день погибли уже по меньшей мере 24 человека.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:37 Сергей
    09.04.2018

    Похоже что Израилю медленно, но верно подкрадывается ПЕСЕЦ и он очень старается его как можно скорее приблизить своими бомбежками в Сирии. Похоже что евреи соскучились по ракетам- трубам прилетающих в их дома?

  • 11:41 Сергей
    09.04.2018

    Если у евреев не хватит ума их ждут луки и арбалеты с отравленными стрелами и пращи и крупными камешками в ответ на стрельбу по людям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […]
Наверх Наверх