Возобновились столкновения палестинцев и ЦАХАЛ в Газе

  
0

 

Продолжаются столкновения между палестинскими протестующими и Армией обороны Израиля на границе близ сектора Газа. На сегодняшний день в беспорядках участвуют сотни палестинцев в пяти локациях на границе с Израилем. По сообщениям местных источников на данный момент трое протестующих убиты и более 250 ранены, пятеро раненых находятся в критическом состоянии.

 

Используя дым зажженных покрышек как укрытие, десятки протестующих приблизились к забору границы, невзирая на предупреждения ЦАХАЛ об открытии огня по всем, кто попытается нарушить границу. Пожарные службы Израиля привезли на место событий большие вентиляторы, чтобы разгонять дым от покрышек. Также палестинцы сооружают боевые катапульты на границе.

 

 

“Мы приехали сюда, потому что мы выступаем за достоинство”- прокомментировал репортерам свои действия один из участников беспорядков, пока его несли к машине скорой помощи.

 

Вспышка протестов возобновилась в пятницу, спустя неделю после начала акции под названием «Великий марш возвращения». Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о твердом намерении поддерживать израильскую политику, угрожая жизни любого, кто приблизится к границе.

 

Около 17 000 палестинцев вышли на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. Цель антиизраильских выступлений — вернуть палестинских беженцев на родную землю. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. На сегодняшний день погибли уже по меньшей мере 24 человека.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:37 Сергей
    09.04.2018

    Похоже что Израилю медленно, но верно подкрадывается ПЕСЕЦ и он очень старается его как можно скорее приблизить своими бомбежками в Сирии. Похоже что евреи соскучились по ракетам- трубам прилетающих в их дома?

  • 11:41 Сергей
    09.04.2018

    Если у евреев не хватит ума их ждут луки и арбалеты с отравленными стрелами и пращи и крупными камешками в ответ на стрельбу по людям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: