Возобновилось авиасобщение между Ираком и Саудовской аравией

  
0

Первый за 27 лет самолёт из Саудовской Аравии прибыл в аэропорт Багдада. Это стало подтверждением возобновления авиасообщения между странами, прерванного в 1990 году из-за иракского вторжения в Кувейт.

«Багдад и Эр-Рияд подписали ранее меморандум о взаимопонимании по регулированию воздушных перевозок между двумя государствами», — прокомментировали это событие в иракском министерстве транспорта.

Сейчас летать в Ирак начнет саудовская авиакомпания «Flynas», затем добавятся рейсы ещё одной частной авиакомпании.

авиасообщениесамолетыСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на помощь россиянам застрявшим за границей Влад Николаев Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться на родину из-за пандемии нового коронавируса.   […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] Пентагон признал подлинность видео с НЛО Сергей Чернобай   Пентагон опубликовал три видеозаписи, на которых сняты НЛО. Одна из них была записана в ноябре 2004 года, две другие — в январе 2015-го, сообщается на сайте ведомства.   Все эти видео ещё в 2007 и 2017 годах без […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […] Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти Григорий Май   Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны. «Совет министров подтвердил приверженность […]
Наверх Наверх