«Возвращайтесь в Новые Санжары!»

  
0
Карантин у украинцев, эвакуированных из Китая, закончился. Если ещё две недели назад их встречали у Новых Санжар с палками и камнями, то провожали санаторных гостей-поневоле с помпой в присутствии первых лиц государства.

Карантин у украинцев, эвакуированных из Китая, закончился. Если ещё две недели назад их встречали у Новых Санжар с палками и камнями, то провожали санаторных гостей-поневоле с помпой в присутствии первых лиц государства. На встречу с прошедшему обсервацию людьми прибыли президент Владимир Зеленский, переназначенный на должность главы МВД Арсен Аваков и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По случаю выписки устроили настоящий праздник с цветами, подарками и бравурными речами.

 

Несколько лицемерным слышалось признание главы государства, что большинство местных жителей с радостью встречали эвакуированных.

«Всех довезем домой, и наших, и не наших, которые за эти две недели уже почти наши. Я думаю, вы запомните Новые Санжары на всю жизнь. Возвращайтесь сюда отдыхать», — сказал Владимир Зеленский.

 

В том, что находившиеся на карантине украинцы на всю жизнь запомнят свой приезд и пребывание в Новых Санжарах, сомневаться не стоит. А вот захотят ли они сюда возвращаться опять? В этом есть большие сомнения…

 

Эвакуированные из китайской провинции Ухань люди были поражены «тёплым приёмом» своих же сограждан, который был им устроен всего пару недель назад.

 

Участники стихийного (или не совсем стихийного) протеста оказались не рады гостям, оказавшимся в заложниках ситуации. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать людей. А когда направленные отбывать карантин граждане подъезжали к медучреждению в их автобусы полетели камни и палки, были слышны выкрики с обещанием сжечь санаторий.

 

Стоит отметить, что подобная реакция одной части украинского общества вызвала резкое осуждение у основной массы населения. Отреагировать был вынужден и президент страны.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — заявил в конце февраля президент.

 

И сегодня, общаясь с украинскими «уханьцами», глава государства пообещал, что организаторы протеста в Новых Санжарах будут наказаны. Пока же, спустя две недели после тех событий, информации о привлечении к ответственности виновных в организации беспорядков нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: