«Возвращайтесь в Новые Санжары!»

  
0
Карантин у украинцев, эвакуированных из Китая, закончился. Если ещё две недели назад их встречали у Новых Санжар с палками и камнями, то провожали санаторных гостей-поневоле с помпой в присутствии первых лиц государства.

Карантин у украинцев, эвакуированных из Китая, закончился. Если ещё две недели назад их встречали у Новых Санжар с палками и камнями, то провожали санаторных гостей-поневоле с помпой в присутствии первых лиц государства. На встречу с прошедшему обсервацию людьми прибыли президент Владимир Зеленский, переназначенный на должность главы МВД Арсен Аваков и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По случаю выписки устроили настоящий праздник с цветами, подарками и бравурными речами.

 

Несколько лицемерным слышалось признание главы государства, что большинство местных жителей с радостью встречали эвакуированных.

«Всех довезем домой, и наших, и не наших, которые за эти две недели уже почти наши. Я думаю, вы запомните Новые Санжары на всю жизнь. Возвращайтесь сюда отдыхать», — сказал Владимир Зеленский.

 

В том, что находившиеся на карантине украинцы на всю жизнь запомнят свой приезд и пребывание в Новых Санжарах, сомневаться не стоит. А вот захотят ли они сюда возвращаться опять? В этом есть большие сомнения…

 

Эвакуированные из китайской провинции Ухань люди были поражены «тёплым приёмом» своих же сограждан, который был им устроен всего пару недель назад.

 

Участники стихийного (или не совсем стихийного) протеста оказались не рады гостям, оказавшимся в заложниках ситуации. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать людей. А когда направленные отбывать карантин граждане подъезжали к медучреждению в их автобусы полетели камни и палки, были слышны выкрики с обещанием сжечь санаторий.

 

Стоит отметить, что подобная реакция одной части украинского общества вызвала резкое осуждение у основной массы населения. Отреагировать был вынужден и президент страны.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — заявил в конце февраля президент.

 

И сегодня, общаясь с украинскими «уханьцами», глава государства пообещал, что организаторы протеста в Новых Санжарах будут наказаны. Пока же, спустя две недели после тех событий, информации о привлечении к ответственности виновных в организации беспорядков нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх