Возвращение диктатора

  
0
Экс-президент Украины Пётр Порошенко под покровом ночи вернулся в Киев. Его борт вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.
Экс-президент Украины Порошенко вернулся в страну

Экс-президент Украины Пётр Порошенко под покровом ночи вернулся в Киев. Его борт вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.

 

«Номер борта OH-WIK. Рейс JEF11. Он стоял видимо на Мальдивских островах. Так как когда Порошенко на этом же борту летел неделю назад из Киева, то как раз после Дубая самолет исчез с радаров. И в течение недели нигде больше не светился», — сообщили в Госпогранслужбе.

 

По прилёту в столицу бывшего главу государства встречали два автомобиля «Мерседес». Именно на этих автомобилях Порошенко покидал Киев в конце июля. На одну из них запрыгнул активист «Нацкорпуса» Никита Макеев по прозвищу Одиссей.

 

Петр Порошенко вылетел из Украины 28 июля чартерным рейсом из аэропорта «Киев» на Стамбул, а оттуда тем же бортом — в Дубаи. Вместе с ним летели Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).

 

Остальная часть семейства покинула Украину несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).

 

По имеющейся информации, заграницей бывший глава Украины обращался за помощью к лоббистским компаниям в США для работы по возбужденным против него уголовным делам.

 

Напомним, 12 августа должен состояться очередной допрос Порошенко. Государственное бюро расследований открыло дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами. За 6 дней отдыха он потратил порядка 0,5 млн. долларов.

 

Всего же на Порошенко заведено, открыто 13 уголовных производств, включая «государственную измену», «злоупотребление властью или служебным положением», «вмешательство в деятельность судебных органов», различные финансовые махинации и другое. 25 июля Петр Порошенко явился в ГБР на допрос. После допроса бывший украинский лидер заявил журналистам, что ни в одном из уголовных производств он не является фигурантом.

 

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемых по делу об отмывании денег соратников Порошенко, в числе которых экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. Работники прокуратуры ждут бывших чиновников также 12 августа. Гонтарева, проживающая в Лондоне и неоднократно игнорировавшая «приглашения» в органы, в очередной раз заявила, что не собирается приезжать в Киев и ждёт следователей и прокурорских работников в столице Великобритании.

Петр Порошенкополитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх