Возвращение диктатора

  
0
Экс-президент Украины Пётр Порошенко под покровом ночи вернулся в Киев. Его борт вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко под покровом ночи вернулся в Киев. Его борт вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.

 

«Номер борта OH-WIK. Рейс JEF11. Он стоял видимо на Мальдивских островах. Так как когда Порошенко на этом же борту летел неделю назад из Киева, то как раз после Дубая самолет исчез с радаров. И в течение недели нигде больше не светился», — сообщили в Госпогранслужбе.

 

По прилёту в столицу бывшего главу государства встречали два автомобиля «Мерседес». Именно на этих автомобилях Порошенко покидал Киев в конце июля. На одну из них запрыгнул активист «Нацкорпуса» Никита Макеев по прозвищу Одиссей.

 

Петр Порошенко вылетел из Украины 28 июля чартерным рейсом из аэропорта «Киев» на Стамбул, а оттуда тем же бортом — в Дубаи. Вместе с ним летели Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).

 

Остальная часть семейства покинула Украину несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).

 

По имеющейся информации, заграницей бывший глава Украины обращался за помощью к лоббистским компаниям в США для работы по возбужденным против него уголовным делам.

 

Напомним, 12 августа должен состояться очередной допрос Порошенко. Государственное бюро расследований открыло дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами. За 6 дней отдыха он потратил порядка 0,5 млн. долларов.

 

Всего же на Порошенко заведено, открыто 13 уголовных производств, включая «государственную измену», «злоупотребление властью или служебным положением», «вмешательство в деятельность судебных органов», различные финансовые махинации и другое. 25 июля Петр Порошенко явился в ГБР на допрос. После допроса бывший украинский лидер заявил журналистам, что ни в одном из уголовных производств он не является фигурантом.

 

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемых по делу об отмывании денег соратников Порошенко, в числе которых экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. Работники прокуратуры ждут бывших чиновников также 12 августа. Гонтарева, проживающая в Лондоне и неоднократно игнорировавшая «приглашения» в органы, в очередной раз заявила, что не собирается приезжать в Киев и ждёт следователей и прокурорских работников в столице Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: