Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России

  
2

 

Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий Дальнего Востока.

 

Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в кораблестроительной отрасли.

 

«При благоприятном стечении обстоятельств ожидаемый срок возвращения «Иркутска» в строй — 2023 год» — сообщил источник агентства.

 

На атомной подводной лодке К-132 «Иркутск» проекта 949А проводятся работы по ремонту и модернизации, после завершения которых она получит возможность применять ракетный комплекс «Калибр-ПЛ» и в перспективе гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон». 

 

Работы на подводной лодке выполняет Дальневосточный судостроительный и судоремонтный завод «Звезда», расположенный в городе Большой Камень Приморского края.

 

К-132 «Иркутск» дожидалась финансирования ремонтных работ значительное время, однако, как известно, они начались только в прошлом 2019 году, когда сотрудники приморского предприятия приступили к работам по дефектовке и ремонту судовой арматуры «Иркутска», общекорабельных устройств, рулевых приводов.

 

Атомные подводные лодки проекта 949А, вооруженные крылатыми ракетами П-700 «Гранит», предназначены для борьбы с авианосными ударными группами вероятного противника. С оснащением модернизированных подводных лодок новыми ракетными комплексами расширится и спектр задач выполняемых подводными лодками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: