Возвращение стратегии «звездных войн»

  
0
К этой стратегии, столь популярной при президенте США Рейгане в 80-х годах прошлого века, предлагает вернуться заместитель главы главы Стратегического командования Вооруженных сил США вице-адмирал Чарлз Ричард. В среду, 29 марта он заявил, что США должны открыто продемонстрировать возможность вести боевые действия в космосе. Об этом сообщает портал Space.com.

«Я полагаю, лучший способ предотвратить войну — это подготовиться к ней, и мы должны дать всем понять, что готовы вести войну до победы везде, включая космическое пространство», — заявил вице-адмирал.

Ричардс подчеркнул, что превосходство США в военно-космической отрасли сегодня находится под угрозой со стороны России и Китая, которые успешно развивают противоспутниковое оружие. «Хотя мы не находимся в состоянии войны в космосе, нельзя сказать, что наш космос можно назвать мирным», — отметил он.

В январе 2017 года начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия разрабатывает оружие против спутников в космическом пространстве, в том числе лазеры.

Стратегическое командование Вооруженных сил США создано в 1992 году вместо упраздненного Стратегического командования ВВС. Оно объединяет стратегические ядерные силы США, систему противоракетной обороны и космические силы.

Напомним: стратегическая оборонная инициатива (СОИ — Strategic Defense Initiative) была объявлена президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года, как долгосрочная программа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Главной задачей СОИ было создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования. Главной целью было поставлено завоевание господства в космосе, создание противоракетного «щита» США. Основные элементы такой системы предусматривалось базировать в космосе. Для поражения большого числа целей (нескольких тысяч) в течение нескольких минут в ПРО по программе СОИ предусматривалось использование активных средств поражения. Они должны быть основаны на новых физических принципах, в том числе лучевых, электромагнитных, кинетических, сверхвысокочастотных, а также нового поколения традиционного ракетного оружия «земля-космос», «воздух-космос».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […]
Наверх Наверх