Возвращённая главой МИД РФ икона положена в сейф на хранение в кабинете Додика

  
0

Возвращённая главой МИД РФ икона положена в сейф на хранение в кабинете Додика

 

Скандал с подаренной министру иностранных дел России Сергею Лаврову иконой из Луганска идёт на спад. Посол Боснии и Герцеговины в Москве Желько Самарджия вручил указанный образ святителя Николая в Администрацию сербского члена Президиума страны Милорада Додика.

 

Икона «преткновения» имеет трёхсотлетнюю историю и была среди прочих мест пребывания в Луганске, потом её передали власти БиГ в российский МИД в качестве подарка министру Лаврову. После возмущений и споров со стороны Киева образ был помещён для сохранности в сейф кабинета боснийского политика. Додик проходит в данный момент лечение от коронавирусной инфекции.

 

Также известно, что Киев по сей день не дал официальных пояснений на запрос Администрации Милорада Додика по поводу международного скандала, раздутого Украиной об «украденной украинской культурной ценности».

 

МИД Боснии и Герцеговины послал в украинское Посольство запрос, но никаких доказательств для основания утверждений о «краже культурного наследия Украины» не получили. Икона не входит в список похищенных артефактов, а значит скандал был затеян для провокации. «По данным Совета министров, эта икона не входит ни в один список охраняемых, утерянных или похищенных культурных ценностей какой-либо страны», − добавили агентству СРНА в Администрации Додика.

 

Что касается состояния лидера боснийских сербов, то по сообщению Директора Университетского клинического центра Республики Сербской Владо Джайича, оно улучшилось, но пока не позволяет политику обходиться без наблюдения врачей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: