Возвращённая главой МИД РФ икона положена в сейф на хранение в кабинете Додика

  
0

Возвращённая главой МИД РФ икона положена в сейф на хранение в кабинете Додика

 

Скандал с подаренной министру иностранных дел России Сергею Лаврову иконой из Луганска идёт на спад. Посол Боснии и Герцеговины в Москве Желько Самарджия вручил указанный образ святителя Николая в Администрацию сербского члена Президиума страны Милорада Додика.

 

Икона «преткновения» имеет трёхсотлетнюю историю и была среди прочих мест пребывания в Луганске, потом её передали власти БиГ в российский МИД в качестве подарка министру Лаврову. После возмущений и споров со стороны Киева образ был помещён для сохранности в сейф кабинета боснийского политика. Додик проходит в данный момент лечение от коронавирусной инфекции.

 

Также известно, что Киев по сей день не дал официальных пояснений на запрос Администрации Милорада Додика по поводу международного скандала, раздутого Украиной об «украденной украинской культурной ценности».

 

МИД Боснии и Герцеговины послал в украинское Посольство запрос, но никаких доказательств для основания утверждений о «краже культурного наследия Украины» не получили. Икона не входит в список похищенных артефактов, а значит скандал был затеян для провокации. «По данным Совета министров, эта икона не входит ни в один список охраняемых, утерянных или похищенных культурных ценностей какой-либо страны», − добавили агентству СРНА в Администрации Додика.

 

Что касается состояния лидера боснийских сербов, то по сообщению Директора Университетского клинического центра Республики Сербской Владо Джайича, оно улучшилось, но пока не позволяет политику обходиться без наблюдения врачей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: