Впервые после майдана Парламентская ассамблея Совета Европы предъявила претензии к власти Украины

  
1
Об этом в Киеве на пресс-конференции сообщил известный политолог, руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
В частности, он сказал, что последняя резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине может стать поводом для похорон мечты майданщиков о безвизовом режиме со странами Евросоюза. При этом, по словам эксперта, основные положения этой резолюции замалчиваются украинскими СМИ.
Вот что сказал Кость Бондаренко по этому поводу: «Но резолюция достаточно важная. Впервые фактически высказаны претензии, накопившиеся к украинской власти. Говорится о необходимости расширения прав оппозиции, принятии ряда законопроектов, лежащих в основе Минских договоренностей, и прочее. Все это сейчас легло в основу этой резолюции, которая далеко не по нраву нынешней власти. Можно только поздравить представителей украинской оппозиции, которые присутствовали в Страсбурге и пролоббировали эту резолюцию. Хотя и говорят, что резолюции ПАСЕ необязательны к выполнению парламентами, европейская бюрократия устроена таким образом, что резолюция ПАСЕ может стать зацепкой для невыполнения, например, со стороны ЕС тех требований, которые Украина сейчас выдвигает по безвизовому режиму. Могут сказать, что появилась новая вводная, мол, выполните сначала резолюцию, а тогда подумаем о безвизовом режиме…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: