Впервые после майдана Парламентская ассамблея Совета Европы предъявила претензии к власти Украины

  
1
Об этом в Киеве на пресс-конференции сообщил известный политолог, руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
В частности, он сказал, что последняя резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине может стать поводом для похорон мечты майданщиков о безвизовом режиме со странами Евросоюза. При этом, по словам эксперта, основные положения этой резолюции замалчиваются украинскими СМИ.
Вот что сказал Кость Бондаренко по этому поводу: «Но резолюция достаточно важная. Впервые фактически высказаны претензии, накопившиеся к украинской власти. Говорится о необходимости расширения прав оппозиции, принятии ряда законопроектов, лежащих в основе Минских договоренностей, и прочее. Все это сейчас легло в основу этой резолюции, которая далеко не по нраву нынешней власти. Можно только поздравить представителей украинской оппозиции, которые присутствовали в Страсбурге и пролоббировали эту резолюцию. Хотя и говорят, что резолюции ПАСЕ необязательны к выполнению парламентами, европейская бюрократия устроена таким образом, что резолюция ПАСЕ может стать зацепкой для невыполнения, например, со стороны ЕС тех требований, которые Украина сейчас выдвигает по безвизовому режиму. Могут сказать, что появилась новая вводная, мол, выполните сначала резолюцию, а тогда подумаем о безвизовом режиме…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеПАСЕполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […] В Туркменистане прогнозируют продовольственный бунт Влад Николаев Из Туркменистана поступают сообщения о перебоях с обеспечением населения, так называемыми субсидированными продовольственными пайками. Продуктовые наборы стоят дешевле, чем в торговой сети. Доставляются пайки три раза в […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: