Впервые после майдана Парламентская ассамблея Совета Европы предъявила претензии к власти Украины

  
1
Об этом в Киеве на пресс-конференции сообщил известный политолог, руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
В частности, он сказал, что последняя резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине может стать поводом для похорон мечты майданщиков о безвизовом режиме со странами Евросоюза. При этом, по словам эксперта, основные положения этой резолюции замалчиваются украинскими СМИ.
Вот что сказал Кость Бондаренко по этому поводу: «Но резолюция достаточно важная. Впервые фактически высказаны претензии, накопившиеся к украинской власти. Говорится о необходимости расширения прав оппозиции, принятии ряда законопроектов, лежащих в основе Минских договоренностей, и прочее. Все это сейчас легло в основу этой резолюции, которая далеко не по нраву нынешней власти. Можно только поздравить представителей украинской оппозиции, которые присутствовали в Страсбурге и пролоббировали эту резолюцию. Хотя и говорят, что резолюции ПАСЕ необязательны к выполнению парламентами, европейская бюрократия устроена таким образом, что резолюция ПАСЕ может стать зацепкой для невыполнения, например, со стороны ЕС тех требований, которые Украина сейчас выдвигает по безвизовому режиму. Могут сказать, что появилась новая вводная, мол, выполните сначала резолюцию, а тогда подумаем о безвизовом режиме…»

Война на УкраинеПАСЕполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […]
Наверх Наверх