Впервые в истории современной Германии в бундестаг попала правая партия

  
0

В немецком парламенте впервые в истории современной Германии будет представлена правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая заняла на выборах третье место, заручившись поддержкой 13,2% проголосовавших избирателей.
Партия появилась в 2013 году и в своей программе сначала касалась в основном экономических вопросов, выступая за выход из еврозоны, дабы не перекладывать на плечи немецких налогоплательщиков финансовые проблемы Греции. Однако, как считают политологи, в большей степени успех партии обеспечил миграционный кризис и предложение от АдГ закрыть все границы и выдворить из страны всех беженцев.
Внутри АдГ есть условно два крыла — умеренно правое и радикально правое. Представитель радикальной части Гауланд во время предвыборной гонки даже дошел до того, что предложил «начать гордиться усилиями немецких солдат во время двух мировых войн», однако, этот скандал рейтингу АдГ не повредил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГерманияЕвропапарламентские выборы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной. Как это будет реализовано рассказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче. На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: