Впервые в истории современной Германии в бундестаг попала правая партия

  
0

В немецком парламенте впервые в истории современной Германии будет представлена правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая заняла на выборах третье место, заручившись поддержкой 13,2% проголосовавших избирателей.
Партия появилась в 2013 году и в своей программе сначала касалась в основном экономических вопросов, выступая за выход из еврозоны, дабы не перекладывать на плечи немецких налогоплательщиков финансовые проблемы Греции. Однако, как считают политологи, в большей степени успех партии обеспечил миграционный кризис и предложение от АдГ закрыть все границы и выдворить из страны всех беженцев.
Внутри АдГ есть условно два крыла — умеренно правое и радикально правое. Представитель радикальной части Гауланд во время предвыборной гонки даже дошел до того, что предложил «начать гордиться усилиями немецких солдат во время двух мировых войн», однако, этот скандал рейтингу АдГ не повредил.

ГерманияЕвропапарламентские выборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Пять человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей штаб-квартиры Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). По данным источников прессы в полиции, среди них были пакистанец и алжирец. Министр […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […]
Наверх Наверх