Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

  
0

Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков временно сложил с себя полномочия и ушёл на излечение от коронавируса, которым заразился на минувшей неделе. Временным заместителем председателя парламента стала его заместитель Елена Кондратюк. Об этом говорится в распоряжении политика, которое было выложено в Facebook сегодня, 16 ноября.

 

Отметим, это первый раз за всю историю Украины, когда во главе парламента становится женщина. Документ был опубликован депутатом Рады от фракции «Голос» Ярославом Юрчишиным.

Из скрина распоряжения видно, что замена была произведена в соответствии со статьей 80 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады». Длится она будет весь период временной нетрудоспособности председателя парламента Разумкова и первого заместителя спикера Стефанчука. Подписано распоряжение №818-к было 12 ноября текущего года.

На своей странице в соцсети Юрчишин подчеркнул, что за историю украинского парламентаризма это первый раз, когда Раду возглавляет представительница прекрасного пола. Депутат не исключил, что весь парламентский корпус вскоре могут отправить на карантин.

 

Дмитрий Разумков объявил о своём заболевании 11 ноября. Спикер Рады не собирался уходить на карантин и работать удалённо, но состояние потребовало более тщательного лечения. Позже стало известно, что первый зам спикера Руслан Стефанчук также заразился коронавирусной инфекцией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: