Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

  
0

Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков временно сложил с себя полномочия и ушёл на излечение от коронавируса, которым заразился на минувшей неделе. Временным заместителем председателя парламента стала его заместитель Елена Кондратюк. Об этом говорится в распоряжении политика, которое было выложено в Facebook сегодня, 16 ноября.

 

Отметим, это первый раз за всю историю Украины, когда во главе парламента становится женщина. Документ был опубликован депутатом Рады от фракции «Голос» Ярославом Юрчишиным.

Из скрина распоряжения видно, что замена была произведена в соответствии со статьей 80 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады». Длится она будет весь период временной нетрудоспособности председателя парламента Разумкова и первого заместителя спикера Стефанчука. Подписано распоряжение №818-к было 12 ноября текущего года.

На своей странице в соцсети Юрчишин подчеркнул, что за историю украинского парламентаризма это первый раз, когда Раду возглавляет представительница прекрасного пола. Депутат не исключил, что весь парламентский корпус вскоре могут отправить на карантин.

 

Дмитрий Разумков объявил о своём заболевании 11 ноября. Спикер Рады не собирался уходить на карантин и работать удалённо, но состояние потребовало более тщательного лечения. Позже стало известно, что первый зам спикера Руслан Стефанчук также заразился коронавирусной инфекцией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: