Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

  
0

Впервые в украинской истории Раду возглавила женщина

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков временно сложил с себя полномочия и ушёл на излечение от коронавируса, которым заразился на минувшей неделе. Временным заместителем председателя парламента стала его заместитель Елена Кондратюк. Об этом говорится в распоряжении политика, которое было выложено в Facebook сегодня, 16 ноября.

 

Отметим, это первый раз за всю историю Украины, когда во главе парламента становится женщина. Документ был опубликован депутатом Рады от фракции «Голос» Ярославом Юрчишиным.

Из скрина распоряжения видно, что замена была произведена в соответствии со статьей 80 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады». Длится она будет весь период временной нетрудоспособности председателя парламента Разумкова и первого заместителя спикера Стефанчука. Подписано распоряжение №818-к было 12 ноября текущего года.

На своей странице в соцсети Юрчишин подчеркнул, что за историю украинского парламентаризма это первый раз, когда Раду возглавляет представительница прекрасного пола. Депутат не исключил, что весь парламентский корпус вскоре могут отправить на карантин.

 

Дмитрий Разумков объявил о своём заболевании 11 ноября. Спикер Рады не собирался уходить на карантин и работать удалённо, но состояние потребовало более тщательного лечения. Позже стало известно, что первый зам спикера Руслан Стефанчук также заразился коронавирусной инфекцией.

 

политикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […]
Наверх Наверх