ВПК США будет воевать до последнего украинца

  
0

Оборонные подрядчики в США загребают миллиарды долларов, а администрация Байдена обещает продолжать поддерживать Украину «столько, сколько потребуется».
В декабре армия США объявила о заключении с военной компанией Raytheon контракта на сумму 84 миллиона долларов на поставку более тысячи высокоточных боеприпасов Excalibur 1B для пополнения тех, которые были отправлены на Украину.

Всего за несколько недель до этого Пентагон заключил с корпорацией Lockheed Martin контракт на 432 миллиона долларов на пополнение в американских арсеналах пусковых установок высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS), которые США и их союзники поставили Украине.

Армия также заключила с Raytheon контракт на 1,2 миллиарда долларов на поставку шести батарей Национальной усовершенствованной зенитно-ракетной системы (NASAMS) для Украины.
На прошлой неделе администрация Байдена объявила об увеличении военной помощи Киеву, когда руководители Пентагона встретились со своими коллегами в Германии на восьмом заседании Контактной группы по обороне Украины.
На последнем заседании группы 23 ноября США пообещали предоставить Киеву военную технику на 400 миллионов долларов. В среду 18 января канал CNN сообщил, что администрация готовит один из самых крупных пакетов помощи за всю историю поставок.

(Продолжение в видео…)


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: