Врач заработал 8 миллионов на пациентах

  
0
Циничный врач, который восемь лет руководил Харьковской государственной онкологической больницей, наживался на своих пациентах, как только мог. Бесплатные медикаменты от фармацевтов беспринципно перепродавал своим подопечным. А с государственной больницы медик создал предприятие для семьи. Поэтому бывший глава учреждения Юрий Винник, за счет инвесторов, волонтеров и пациентов нажил 8 миллионов гривен.

Под руководством главного врача Юрия Винника, в Харьковской государственной онкологической больнице часто не могли обнаружить рак на начальной стадии, а замечали болезнь уже на последней, четвертой. Почувствовала на себе весь «профессионализм» медиков этой больницы и покойная мать одной харьковчанки.

«Я очень сердита на врачей. Ежегодно моя мать проходила флюорографию. Никто ничего не видел. А в тот несчастный год харьковские медики сказали — у вашей мамы маленькая пухлинка. Мы встревоженные поехали в столицу. Там нам сказали, что в моей родной последняя стадия рака. Вернувшись в Харьков, мы пошли в больницу, где работал Юрий Винник. Нам назначили химиотерапию. И чтобы получить ее, нужно было каждый раз проходить семь кругов ада. Места для больных постоянно не хватало, за приемом лекарств ужасные очереди. Я обижена на всю систему. Если бы ее опухоль обнаружили раньше, то она была бы жива», — говорит дочь покойной онкобольной женщины.

Полтора года назад у харьковчан таки лопнуло терпение. Они вышли на митинги против главного врача Харьковского областного онкологического центра Юрия Винника. Одновременно с этими событиями деятельностью главного врача заинтересовался и Харьковский антикоррупционный центр.

Выяснили, что на территории онкоцентра при руководстве Юрия Винника работали две аптеки — «Парацельс 2002» и «Аптека 288». Совладельцем «Парацельсу» была в то время дочь Винника — Анастасия.

52 процента всех лекарств в онкоцентр закупали именно в этих двух аптеках. По подсчетам общественных активистов, цены были завышены в несколько раз. Против владельцев аптеки был выдвинут иск в суд на ее закрытие. Однако аптека Анастасии до сих пор работает на территории больницы.

Зарабатывал Винник не только на закупках лекарств. Получал нечестный врач средства и на препаратах, которые для онкобольных были бесплатными.

Против главного врача онкоцентра Юрия Винника Харьковская областная прокуратура одновременно открыла несколько производств.

Уволить главного врача Харьковского онкоцентра было непросто. Винник пытался восстановиться в должности. Но депутатам все же удалось сделать так, чтобы онковрач не смог возглавлять это медучреждение.

После того, как Юрий Винник покинул должность, новое руководство больницы случайно натолкнулось на потайную комнату на территории онкобольницы. В комнате нашли коробки с ненадлежащим образом сохранившимся химиопрепаратами. Что это за лекарство и кому они предназначались, до сих пор выясняет следствие.

Новый главный врач Харьковской областной онкологической клиники рассказывает, что на выделенные государством средства ему удалось восстановить одну палату и операционную. Добавляет, что привлечь инвесторов теперь почти невозможно, потому что те, через практику Юрия Винника, видят больницу в плохом свете.

Что интересно, если бы Юрий Винник не крал деньги, то можно было бы не только уберечь десятки жизней, но и например, отремонтировать 115 палат или 16 операционных.

Война на УкраинеНРАВЫситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх