Врач заработал 8 миллионов на пациентах

  
0
Циничный врач, который восемь лет руководил Харьковской государственной онкологической больницей, наживался на своих пациентах, как только мог. Бесплатные медикаменты от фармацевтов беспринципно перепродавал своим подопечным. А с государственной больницы медик создал предприятие для семьи. Поэтому бывший глава учреждения Юрий Винник, за счет инвесторов, волонтеров и пациентов нажил 8 миллионов гривен.

Под руководством главного врача Юрия Винника, в Харьковской государственной онкологической больнице часто не могли обнаружить рак на начальной стадии, а замечали болезнь уже на последней, четвертой. Почувствовала на себе весь «профессионализм» медиков этой больницы и покойная мать одной харьковчанки.

«Я очень сердита на врачей. Ежегодно моя мать проходила флюорографию. Никто ничего не видел. А в тот несчастный год харьковские медики сказали — у вашей мамы маленькая пухлинка. Мы встревоженные поехали в столицу. Там нам сказали, что в моей родной последняя стадия рака. Вернувшись в Харьков, мы пошли в больницу, где работал Юрий Винник. Нам назначили химиотерапию. И чтобы получить ее, нужно было каждый раз проходить семь кругов ада. Места для больных постоянно не хватало, за приемом лекарств ужасные очереди. Я обижена на всю систему. Если бы ее опухоль обнаружили раньше, то она была бы жива», — говорит дочь покойной онкобольной женщины.

Полтора года назад у харьковчан таки лопнуло терпение. Они вышли на митинги против главного врача Харьковского областного онкологического центра Юрия Винника. Одновременно с этими событиями деятельностью главного врача заинтересовался и Харьковский антикоррупционный центр.

Выяснили, что на территории онкоцентра при руководстве Юрия Винника работали две аптеки — «Парацельс 2002» и «Аптека 288». Совладельцем «Парацельсу» была в то время дочь Винника — Анастасия.

52 процента всех лекарств в онкоцентр закупали именно в этих двух аптеках. По подсчетам общественных активистов, цены были завышены в несколько раз. Против владельцев аптеки был выдвинут иск в суд на ее закрытие. Однако аптека Анастасии до сих пор работает на территории больницы.

Зарабатывал Винник не только на закупках лекарств. Получал нечестный врач средства и на препаратах, которые для онкобольных были бесплатными.

Против главного врача онкоцентра Юрия Винника Харьковская областная прокуратура одновременно открыла несколько производств.

Уволить главного врача Харьковского онкоцентра было непросто. Винник пытался восстановиться в должности. Но депутатам все же удалось сделать так, чтобы онковрач не смог возглавлять это медучреждение.

После того, как Юрий Винник покинул должность, новое руководство больницы случайно натолкнулось на потайную комнату на территории онкобольницы. В комнате нашли коробки с ненадлежащим образом сохранившимся химиопрепаратами. Что это за лекарство и кому они предназначались, до сих пор выясняет следствие.

Новый главный врач Харьковской областной онкологической клиники рассказывает, что на выделенные государством средства ему удалось восстановить одну палату и операционную. Добавляет, что привлечь инвесторов теперь почти невозможно, потому что те, через практику Юрия Винника, видят больницу в плохом свете.

Что интересно, если бы Юрий Винник не крал деньги, то можно было бы не только уберечь десятки жизней, но и например, отремонтировать 115 палат или 16 операционных.

Война на УкраинеНРАВЫситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […]
Наверх Наверх