«Вражий» уголь: Луганская ТЭС получила партию антрацита из России

  
0

 

Украина получила первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС, расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом  сообщила представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Виктория Страхова на своей странице в Facebook.

«Первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС зашли в Украину. Теперь можно быть уверенной, что город Счастье и близлежащие населенные пункты будут счастливыми хотя бы в плане тепла», – написала она.

Отмечается, что данная ТЭС не только обеспечивает теплом и электроэнергией жителей подконтрольной Киеву территории, но запитывает Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой жителей по обе стороны линии разграничения.

На вопрос о том, что уголек как ни как от «государства- агрессора», представитель украинской делегации в ТКГ  уточнила, что из-за особенностей логистического размещения Луганской ТЭС поставка энергетического угля туда возможна только из России, в частности, это касается антрацита из Ростовской области. Поскольку импорт антрацита из РФ квотируется, Страхова поставила вопрос о приоритетности квот для Луганской ТЭС.

Напомним, в конце октября 2021 года Россия прекратила поставлять Украине энергетический уголь из-за растущего внутреннего спроса в осенне-зимний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: