Врио главы ДНР Пушилин анонсировал новый обмен пленными с Киевом по формуле 107 на 107

  
0

Врио главы ДНР Пушилин анонсировал новый обмен пленными с Киевом по формуле 107 на 107

 

Россия и Украина достигли договорённости по поводу обмена военнопленными. Москва сможет вернуть 107 военных и столько же отдадут Киеву. Такое заявление сделал в четверг, 3 ноября, врио главы ДНР Денис Пушилин.

 

«Сегодня возвращаем из украинских застенков 107 наших бойцов. Украине отдаем столько же пленных, в основном опять вэсэушников», − отметил политик в своём телеграм-канале. Российский политик подчеркнул, что среди бойцов, которых вернут России, 65 человек из ДНР и ЛНР.

 

Напомним, прежний обмен состоялся 29 октября, когда стороны обменялись пленными по 50 человек с каждой стороны. Минобороны РФ отметило, что освобожденных российских военнослужащих доставят в Москву для лечения и реабилитации. Напомним, тогда об обмене стало известно от украинской стороны.

 

Глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Ермак 26 октября заявил, что Киев вернул десять военнослужащих и тело участвовавшего в конфликте на стороне ВСУ американца.

 

Как сообщалось ранее, 17 октября заявлялся обмен пленными в формате «110 на 110», но «две женщины отказались ехать на Украину и решили остаться в России», поэтому Москва передала Киеву только 108 человек.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: