Врио Херсонской области Сальдо считает тяжёлым решение об отводе ВС РФ на левый берег Днепра

  
0

Врио Херсонской области Сальдо считает тяжёлом решение об отводе ВС РФ на левый берег Днепра

 

Временно исполняющий обязанности главы Херсонской области Владимир Сальдо прокомментировал в четверг, 10 ноября, отвод российских войск на левый берег Днепра. Чиновник уверен, что административные границы региона будут возвращены России вновь.

 

«Да, нам сейчас тяжело, но всё равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся её территория, все её люди будут обязательно в составе Российской Федерации», − приводит слова Сальдо РИА Новости.

 

Глава российского региона назвал ситуацию в области нестабильной и неспокойной, именно это заставляет власти и военных принять непростые решения. Тем не менее, Владимир уверен в торжестве справедливости, «потому что за неё стоит бороться», а Россия делает правое дело.

 

Напомним, вчера о тяжёлом положении в Херсоне заявил командующий объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин. На начало ноября, по словам военного, из региона были эвакуированы более 115 тысяч мирных жителей. Эвакуация населения продолжается и сейчас.

 

Генерал Суровикин обратил внимание, что боевики ВСУ наносят удары по плотине Каховской ГЭС. Если эти обстрелы разрушат объект, то значительная часть территории будет затоплена. В этом случае ВС РФ на правом берегу Днепра окажутся изолированными.

 

На фоне ряда подобных сложных ситуаций Суровикин предложил министру обороны Сергею Шойгу переместить дислокацию ВС РФ на левый берег и создать линию обороны по рубежу Днепра. Глава Минобороны Сергей Шойгу поддержал предложение и приказал отводить войска.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: