ВС Армении пополнились российскими ЗРК «Тор-М2КМ»

  
0

 

Армения пополнила свое вооружение российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2КМ», сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«ВС Армении пополнились сверхсовременными системами противовоздушной и противоракетной обороны российского производства «Тор-М2КМ», — отметил глава армянского Кабмина.

Российское вооружение было выпущено в 2019 году. Пашинян подчеркивает, что «это одно из важных приобретений этого года» .

«О его количестве не могу сообщить — военная тайна», — подчеркнул премьер Армении.

Армения приобретает основные виды вооружений у России. Последней из известных к настоящему моменту сделок является покупка российских многофункциональных истребителей Су-30СМ.

 

Ранее, выступая на церемонии по случаю 25-летия Военного института имени Вазгена Саркисяна, Пашинян отметил, что армянская армия должна стать одной из самых интеллектуальных армий в мире.

 

Тем временем на официальной странице армянского правительства в Facebook был опубликован видеоролик, в котором министр обороны Армении Давид Тоноян называет прошедший год успешным.

«Вооруженные силы Армении, армянская армия пополнилась новейшей военной техникой, видами вооружения. Наши ВС день ото дня будут становиться сильнее, наша сила будет смертоносной для противника», — сказал Тоноян.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеЗРКпокупкаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: