ВС Белоруссии провели тренировку по переходу на военный формат службы

  
0

ВС Белоруссии провели тренировку по переходу на военный формат службы

 

В среду, 28 декабря, стало известно, что Военная комендатура Минска провела репетицию перевода подразделений армии с мирного на военное время несения службы. Эту информацию подтвердило Минобороны РБ.

 

Военные отметили, что подразделения белорусской армии за время плановых учебных мероприятий отрабатывали переход с формата службы мирного времени на военное положение. Как отмечает оборонное ведомство республики, манёвры прошли под управлением Минской военной комендатуры.

 

Несмотря на вспыхнувшую в оппозиционных СМИ истерию, проведённые учения входили в заранее утвержденный график внезапных проверок уровня боевой и мобилизационной готовности. Военная комендатура столицы Белоруссии отработала на практике перевод части в высшую степень боевой готовности действия, при переходе с мирного на военное время, проверила знания и навыки своих военнослужащих.

 

В пресс-службе комендатуры обнародовали фотоснимки учений. На фото видно, что командиры подразделений и солдаты прибыли на пункт сбора, получили обмундирование, вспомнили работу с разными видами стрелкового оружия. Контингент отработал действия на поле боя и блокпосту.

 

Напомним, ранее сообщали о том, что российские и белорусские военные провели боевое слаживание. Минобороны России рассказало, что они отработали тактическую и огневую подготовку, используя боевые патроны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: