ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе

  
0

ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе

 

Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные действия. Данные манёвры связаны с желанием защитить иранские территории. Такую информацию сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Журналисты разместили в минувшее воскресенье, 25 октября, послание представителей КСИР, в котором значилось уточнение, что «танки и военная техника КСИР были размещены в городах Джульфа и Ходаафарин провинции Западный Азербайджан, которые имеют совместные границы как с Азербайджанской Республикой, так и с Арменией». Тегеран размещает свои войска, чтобы обеспечить безопасность территории Ирана.

 

Напомним, между Азербайджаном и Арменией вновь вспыхнул военный конфликт вокруг территории республики Нагорный Карабах в конце сентября текущего года. Тянется противостояние с 1988 года, когда спор перешёл в военное столкновение сторон в 1992 году. Периодически в регионе вспыхивают военные обострения так называемого перемирия, статус суверенности НКР не признают пока ни Баку, ни Ереван.

 

Официальный Тегеран не один раз призывал к урегулированию конфликта и прекращению боевых действий против Нагорного Карабаха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: