ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе

  
0

ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе

 

Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные действия. Данные манёвры связаны с желанием защитить иранские территории. Такую информацию сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Журналисты разместили в минувшее воскресенье, 25 октября, послание представителей КСИР, в котором значилось уточнение, что «танки и военная техника КСИР были размещены в городах Джульфа и Ходаафарин провинции Западный Азербайджан, которые имеют совместные границы как с Азербайджанской Республикой, так и с Арменией». Тегеран размещает свои войска, чтобы обеспечить безопасность территории Ирана.

 

Напомним, между Азербайджаном и Арменией вновь вспыхнул военный конфликт вокруг территории республики Нагорный Карабах в конце сентября текущего года. Тянется противостояние с 1988 года, когда спор перешёл в военное столкновение сторон в 1992 году. Периодически в регионе вспыхивают военные обострения так называемого перемирия, статус суверенности НКР не признают пока ни Баку, ни Ереван.

 

Официальный Тегеран не один раз призывал к урегулированию конфликта и прекращению боевых действий против Нагорного Карабаха.

 

ВОЙНАполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […]
Наверх Наверх