ВС РФ в Армении совершили марш в рамках проверки боеготовности

  
0

Подразделения 102-й российской военной базы в Армении совершили 100-километровый марш на высокогорный полигон «Алагяз» в рамках проведения проверки боевой готовности комплексной комиссией штаба Южного военного округа (ЮВО), сообщает EADaily со ссылкой на пресс-службу ЮВО ВС России.

 

В маневрах участвовали 2 тыс. человек личного состава, около 400 единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также авиация — истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные комплексы.

 

В проверке приниманили участие представители военной полиции и инспекторы военной автомобильной инспекции. В ходе марша военнослужащие применяли меры защиты от атак дронов, преодоление условно зараженных участков местности.

 

Командование выполнило задачи по управлению войсками с подвижных пунктов управления, применило навыки организации межвидового взаимодействия и управления силами различных родов войск. Были проведены боевые стрельба из разных видов вооружения и применением разведывательно-ударных и огневых контуров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Конституционный суд Армении лишится судей и председателя Влад Николаев Конституционный суд Армении лишится своих троих членов плюс ещё и председателя. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.   Недавно за отставку трёх судей Феликса Тохяна, Альвины Гюлумян и Гранта Назаряна […] Президент Армении теряет остатки полномочий Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал правки в закон «О регламенте Национального собрания». Изменения фактически лишают главу государства права утверждать поправки в Конституцию. Теперь мнение президента и по поводу […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […]
Наверх Наверх