ВС РФ в зоне проведения СВО получили самые новые отечественные дроны «Сибирь», «Квазимачта» и «Грифон»

  
0

ВС РФ в зоне проведения СВО получили самые новые отечественные дроны «Сибирь», «Квазимачта» и «Грифон»

 

Российские военные, которые выполняют боевые задачи на территории спецоперации по демилитаризации Украины, получили в распоряжение новейшие беспилотники «Сибирь», «Квазимачта» и «Грифон». Информацию сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Журналисты сообщают, что в зоне проведения СВО российские военные начали применять многофункциональные беспилотные аппараты «Сибирь-1» и «Грифон». Столь необходимые на фронтах девайсы впервые разработали и произвели российские инженеры-умельцы.

 

Как уточняют специалисты, их основное предназначение заключается в установке непрерывной и качественной связи между расположенными на разных участках фронта подразделениями. Особо важна эта задача для разведгрупп и при активном наступлении. При помощи связных дронов удаётся повысить скрытность и живучесть подразделений, а также организовать работу каналов передачи данных в труднодоступной местности.

 

 

Военкоры портала сняли сюжет о новых технических приспособлениях для ВС РФ в зоне СВО. По каждому дрону даны разъяснения. В частности, БПЛА «Сибирь-1» снабжён мощным аккумулятором, что позволяет ему летать несколько десятков часов. При помощи этого коптера можно вычислять технику противника, наводить координаты. Беспилотники не только находят врага, но и фиксируют попадания дронов-камикадзе.

 

«Квазимачта» представляет собой специальную систему подъёма аппаратуры. Фактически это летающая антенна, которая несет ретранслятор и купольную видеокамеру, обеспечивая тем самым связь и наблюдение за территорией противника на 10 километров. Её также применяют в разведке и для корректировки артиллерийских ударов. Подзаряжают «Квазимачту» с земли при помощи кабеля.

 

«Он может работать до трёх дней, далее опускаем его на землю, проводим техническое обслуживание, и дальше можно на трое суток его поднимать», — рассказал оператор БПЛА Николай.

 

Что касается дрона «Грифон», то этот аппарат более автономен. В отличие от «Квазимачты», этот беспилотник может далеко находиться от пункта управления. Он способен передавать сигналы разведгрупп, которые находятся в глубоком тылу врага.

 

Напомним, ранее стало известно, что турецкий «Bayraktar» отказался от строительства завода на Украине.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: