ВС России на границе могут атаковать Сувалкский коридор, а не Украину – Польша

  
0

ВС России на границе могут атаковать Сувалкский коридор, а не Украину – Польша

 

Государства НАТО продолжают попытки анализа причин внезапной проверки боеготовности Вооружённых сил России для эффективного противостояния Москве в случае масштабной войны. На этот раз свои мысли высказали в Польше.

 

Командование польской армии предполагает, что Москва «может действовать непредсказуемо». Сконцентрированные на границе с Украиной и Донбассом войска Российской Федерации могут не вторгаться на подконтрольную Киеву территорию.

 

Польские военные не исключают, что активизация российских войск могла быть отвлекающим приёмом. Москва может готовить удар по совершенно другому направлению. Польские военные аналитики решили по привычке, что Кремль нацелен на так называемый Сувалкский коридор. «Россия могла добиваться того, что все внимание Запада будет сосредоточено на украинском направлении, включая черноморское, а в этот момент возрастала угроза на Балтике», − приводит мнение польских экспертов «Военное обозрение».

 

После отведения части военных подразделений ВС России, польская сторона пытается подсчитать, «сколько солдат и военной техники Москва оставит на своих западных рубежах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: