ВС России подготовили манёвры с привлечением ядерной триады

  
1

ВС России подготовили манёвры с привлечением ядерной триады

 

Завтра, 19 февраля, Вооружённые силы Российской Федерации проведут плановые маневры, к которым привлекут подразделения ядерной триады. Информацию об этом сообщает Министерство обороны РФ. Как известно, в ядерную триаду входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы. Все они будут участвовать в завтрашних учениях.

 

«Девятнадцатого февраля под руководством верховного главнокомандующего ВС России В.В. Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет», —  значится в релизе оборонного ведомства.

 

В учениях задействуют Воздушно-космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Черноморский флот. Все подразделения подготовлены к активной части манёвров.

 

Российская армия продолжает проводить комплексные масштабные мероприятия оперативной подготовки войск. На разных этапах к ним привлекают все военные округа, флоты и военных ВДВ.

 

После выполнения своих задач подразделения возвращаются на места дислокации. Марши к месту учений и обратно проводят комбинировано: тяжелую технику везут по железной дороге, остальная техника и живая сила перемещаются в составе автоколонн, сопровождаемые военной полицией.

 

В Минобороны подчеркнули, что пока не завершены и вышли к финальному этапу совместные российско-белорусские маневры «Союзная решимость-2022».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: