ВС России покинули остров Змеиный || Итоги дня 30.06.2022

  
1

Сегодня в качестве шага доброй воли наши Вооруженные силы завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Об этом заявил Игорь Конашенков. Он отметил, что «данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря».. «Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», — указал Конашенков.


Вооруженные силы Турции 30 июня нанесли упреждающий удар по позициям Рабочей партии Курдистана и курдских отрядов народной самообороны на севере Сирии. Об этом сообщает пресс-служба турецкого Минобороны. На опубликованной ведомством видеозаписи видно, что удары наносились с использованием крупнокалиберных самоходных орудий, танков, вооружения БПМ, РПГ и стрелкового оружия. При этом такой удар по позициям курдских формирований был нанесён турецкими военными спустя день после того, как Анкара согласилась снять свои возражения по членству Финляндии и Швеции в НАТО.


НАТО не считает себя частью конфликта на Украине и не хочет, чтобы он распространился за пределы этой страны. Такую позицию высказал 30 июня генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Мадриде. Он также отметил, что альянс поставил перед собой цель не допустить прямого конфликта с РФ из-за спецоперации в Донбассе, потому что ущерб от него будет несопоставим: «Мы увидим страдания и разрушения гораздо больших масштабов». При этом, по его информации, планируется перевести Киев с советского на натовское оружие.


Польские власти уже начали создавать планы по расчленению Украины, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он также отметил, что разработка планов по разделу Украины Польшей основывается на достижении Россией успехов в спецоперации и понимании того, что мы достигнем поставленных задач. Цитата: «В этой связи перспективы политического выживания режима Владимира Зеленского также оцениваются поляками как «неутешительные», – подытожил Нарышкин. Ранее сообщалось, что Нарышкин заявлял о подготовке Польшей таких планов еще в апреле. Он уточнял, что разработка будущих границ и зон контроля над «незалежной» проводится совместно с США.


Североатлантический альянс представляет собой системный вызов миру и стабильности на планете, заявил на брифинге официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь. Представитель МИД Китая также заявил, что Пекин требует от Североатлантического альянса прекратить очернять Китай. Дипломат отметил, что в Стратегической концепции НАТО игнорируются факты, черное выдается за белое. Кроме того, альянс, по мнению Пекина, «очерняет внешнюю политику Китая, делает безответственные замечания о нормальном военном развитии Китая и политике национальной обороны», а также поощряет конфронтацию и менталитет холодной войны и идеологическую предвзятость, заявил Чжао Лицзянь. По его словам, «Китай серьезно обеспокоен этим и решительно выступает против этого».


Польша завершила строительство забора на границе с Белоруссией, сообщил на брифинге премьер-министр республики Матеуш Моравецкий. Он отметил, что данное заграждение необходимо, чтобы безопасно защищать польскую границу. По его словам, строительство забора приобрело дополнительную актуальность сегодня, когда в странах Африки и на Ближнем Востоке возросла угроза голода. Решение построить заграждение на границе с Белоруссией в Польше приняли летом 2021 года после резкого увеличения потока мигрантов из стран Ближнего Востока. Варшава тогда обвинила Минск в сознательном создании кризиса на границе. Власти Белоруссии опровергали эти обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: