ВС России потеснили американцев и расширили контроль над северной частью Сирии

  
0

ВС России потеснили американцев и расширили контроль над северной частью Сирии

 

Под контролем российских военных оказалась большая часть территорий северо-востока Сирии. Эти земли совсем недавно находились в ведении американских вооружённых частей. Постепенно вытесняя американцев, в провинции Хасеке и Ракка стали заходить подразделения ВС России, занимая базы Пентагона.

 

Сирийские издания со ссылкой на военных сообщают, что подконтрольные США курдские группировки пытаются сопротивляться российским военным. Однако ВС России контролируют ситуацию и держат преимущество.

 

Бойцы российской армии патрулируют и обеспечивают безопасность функционирования транспортных путей САР, в число которых входит трасса М4. Также они сопровождают колонны гражданской техники из Айн-Исса в Тель-Тамр и обратно. В конечном итоге, за прошлый год российские военные обеспечили безопасное передвижение по этой трассе 145 автомобилям и 235 человекам.

 

Обстановка в северных районах Сирии поддерживается российскими военными в стабильном состоянии. Проамериканские курды в своих попытках подорвать затишье натыкаются на принципиальный отпор. ВС России встречают одобрение со стороны местного населения. Водитель-сириец Мухаммад Шамсиддин прокомментировал обстановку так: «Мы использовали объездную дорогу через Ракку, которая занимала 12–13 часов, в то время как М4 занимает не более трёх. Дорога очень хорошая, никаких проблем нет, все хорошо».

 

Стоит отметить, что трасса М4 используется российской стороной для прорыва сложившегося в северо-восточной части Сирии гуманитарного кризиса. По этой дороге в провинцию Хасеке доставляют медикаменты и гуманитарную помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:41 Сергей
    05.01.2021

    Пиндосов из Сирии надо вытеснять однозначно. Эти якобы носители демократии умеют только сталкивать лбами противостоящие стороны. Сумеет наша группировка выдавить из Сирии пиндосов, потом можно взяться и за турецких вояк. Так, глядишь, тихой сапой, и наступит мир в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: