ВС России потеснили американцев и расширили контроль над северной частью Сирии

  
0

ВС России потеснили американцев и расширили контроль над северной частью Сирии

 

Под контролем российских военных оказалась большая часть территорий северо-востока Сирии. Эти земли совсем недавно находились в ведении американских вооружённых частей. Постепенно вытесняя американцев, в провинции Хасеке и Ракка стали заходить подразделения ВС России, занимая базы Пентагона.

 

Сирийские издания со ссылкой на военных сообщают, что подконтрольные США курдские группировки пытаются сопротивляться российским военным. Однако ВС России контролируют ситуацию и держат преимущество.

 

Бойцы российской армии патрулируют и обеспечивают безопасность функционирования транспортных путей САР, в число которых входит трасса М4. Также они сопровождают колонны гражданской техники из Айн-Исса в Тель-Тамр и обратно. В конечном итоге, за прошлый год российские военные обеспечили безопасное передвижение по этой трассе 145 автомобилям и 235 человекам.

 

Обстановка в северных районах Сирии поддерживается российскими военными в стабильном состоянии. Проамериканские курды в своих попытках подорвать затишье натыкаются на принципиальный отпор. ВС России встречают одобрение со стороны местного населения. Водитель-сириец Мухаммад Шамсиддин прокомментировал обстановку так: «Мы использовали объездную дорогу через Ракку, которая занимала 12–13 часов, в то время как М4 занимает не более трёх. Дорога очень хорошая, никаких проблем нет, все хорошо».

 

Стоит отметить, что трасса М4 используется российской стороной для прорыва сложившегося в северо-восточной части Сирии гуманитарного кризиса. По этой дороге в провинцию Хасеке доставляют медикаменты и гуманитарную помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:41 Сергей
    05.01.2021

    Пиндосов из Сирии надо вытеснять однозначно. Эти якобы носители демократии умеют только сталкивать лбами противостоящие стороны. Сумеет наша группировка выдавить из Сирии пиндосов, потом можно взяться и за турецких вояк. Так, глядишь, тихой сапой, и наступит мир в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: