ВС США отчитались о проведенных атаках по террористам в Йемене

  
0

Пентагон отчитался о нанесенных авиацией США бомбовых ударах по Йемену. Как заявило в четверг Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США, с начала 2018 года в рамках борьбы с терроризмом армия США осуществила 34 удара с воздуха. Целями всех атак были объекты террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП, запрещена в РФ).

 

За последние месяцы было выполнено шесть авиаударов  по целям в провинциях Шабва, Хадрамаут и Эль-Бейда — 25 мая, 23 и 30 июня, 22 и 24 июля, а также 14 августа.

 

Американское командование полагает, что Соединенные Штаты своими действиями вынудили боевиков АКАП в Йемене уйти в подполье.

 

Кроме того, США с октября 2017 года стали параллельно атаковать на йеменской территории позиции местной ветви террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

Решение о «расширении контртеррористических операций» было принято для предотвращения возможного «заполнения вакуума, образовавшегося в результате сокращения влияния АКАП в регионе«. В минувшем году ВС США нанесли  свыше 120 ударов с воздуха по исламистам и провели множество наземных операций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сотрудники ФСБ разгромили ячейку террористов в Калужской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Калужской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: