Все 12 членов британской семьи погибли после того, как присоединились к ИГ в Сирии

  
0

75-летний Мухаммед Маннан и его жена Минера и 10 других членов их семьи были убиты в Сирии. Родственник сказал, что двенадцать членов одной семьи умерли после вступления в Исламское государство.

Отец семьи, Мухаммед, 75 лет, и его жена Минера умерли в городе Ракка из-за проблем со здоровьем, по словам Шалима, сына Маннана от предыдущего брака. «Они все мертвы», — сказал он MailOnline. «Все кончено, закончено. Это трагический конец, и мы подвели черту под всем этим и теперь пытаемся жить дальше».

 

Мухаммед Туфик Хуссейн, 19 лет, погиб во время боев за Ракку, в 2017 году.

Его брат Мохаммед Абил Кашем Сакер, 31 год, погиб в бою в Багхузе.

Все сыновья г-на Маннана Мохаммед Зайд Хуссейн, 25 лет, Мохаммед Туфик Хусейн, 19 лет, и Мохаммед Абил Кашем Сакер, 31 год, были убиты, сражаясь за террористическую группу.

Двое младших погибли в битве за Ракку в 2017 году, в то время как Сакер погиб в боях за Багуз, последний оплот ИГ, в начале этого года.

Семь других членов семьи, в том числе трое детей в возрасте от одного до 11 лет, были убиты во время воздушного удара, когда они пытались бежать из Багхуза.

26-летний сын Маннана Мохаммед Салех Хуссейн и его 24-летняя Рошанара Бегум вместе со своими тремя детьми в возрасте от 1 до 11 лет были названы в числе погибших после авиаудара. Дочь г-на Маннана, Раджия Ханом, 21 год, и невестка Шейда Ханам, 27 лет, также погибли.

Двоюродный брат Маннана Абдул Халид сказал MailOnline: «Из того, что нам сказали, они пытались сбежать из Багхуза и направиться в лагерь, как пытались сделать многие другие в то время, но было много бомбардировок, и они попали под одну из них. Они были все вместе, это все, что мы знаем. Мы не уверены, были ли они в доме или на улице, но дело в том, что они все мертвы. Подробности того, как они на самом деле умерли, для меня не имеют значения. Через два месяца после прибытия в Сирию семья выпустила заявление, в котором заявляла о своей поддержке ИГ, и сказала, что они счастливы оказаться в стране, которая «свободна от коррупции и угнетения техногенного права и регулируется шариатом».

 

В свои 75 лет Маннан был самым старым британцем, который уехал за границу, чтобы присоединиться к так называемому халифату.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: