Все 12 членов британской семьи погибли после того, как присоединились к ИГ в Сирии

  
0

75-летний Мухаммед Маннан и его жена Минера и 10 других членов их семьи были убиты в Сирии. Родственник сказал, что двенадцать членов одной семьи умерли после вступления в Исламское государство.

Отец семьи, Мухаммед, 75 лет, и его жена Минера умерли в городе Ракка из-за проблем со здоровьем, по словам Шалима, сына Маннана от предыдущего брака. «Они все мертвы», — сказал он MailOnline. «Все кончено, закончено. Это трагический конец, и мы подвели черту под всем этим и теперь пытаемся жить дальше».

 

Мухаммед Туфик Хуссейн, 19 лет, погиб во время боев за Ракку, в 2017 году.

Его брат Мохаммед Абил Кашем Сакер, 31 год, погиб в бою в Багхузе.

Все сыновья г-на Маннана Мохаммед Зайд Хуссейн, 25 лет, Мохаммед Туфик Хусейн, 19 лет, и Мохаммед Абил Кашем Сакер, 31 год, были убиты, сражаясь за террористическую группу.

Двое младших погибли в битве за Ракку в 2017 году, в то время как Сакер погиб в боях за Багуз, последний оплот ИГ, в начале этого года.

Семь других членов семьи, в том числе трое детей в возрасте от одного до 11 лет, были убиты во время воздушного удара, когда они пытались бежать из Багхуза.

26-летний сын Маннана Мохаммед Салех Хуссейн и его 24-летняя Рошанара Бегум вместе со своими тремя детьми в возрасте от 1 до 11 лет были названы в числе погибших после авиаудара. Дочь г-на Маннана, Раджия Ханом, 21 год, и невестка Шейда Ханам, 27 лет, также погибли.

Двоюродный брат Маннана Абдул Халид сказал MailOnline: «Из того, что нам сказали, они пытались сбежать из Багхуза и направиться в лагерь, как пытались сделать многие другие в то время, но было много бомбардировок, и они попали под одну из них. Они были все вместе, это все, что мы знаем. Мы не уверены, были ли они в доме или на улице, но дело в том, что они все мертвы. Подробности того, как они на самом деле умерли, для меня не имеют значения. Через два месяца после прибытия в Сирию семья выпустила заявление, в котором заявляла о своей поддержке ИГ, и сказала, что они счастливы оказаться в стране, которая «свободна от коррупции и угнетения техногенного права и регулируется шариатом».

 

В свои 75 лет Маннан был самым старым британцем, который уехал за границу, чтобы присоединиться к так называемому халифату.  

ВОЙНАвойна в Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх