Все на борьбу с пандемией!

  
1

 

Новые задачи

 

Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.

 

В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно приостановить базовую боевую подготовку для новобранцев с целью замедлить распространение Covid-19 в вооруженных силах. Пауза может продлиться не менее двух недель, после чего план дальнейших действий будет вновь рассмотрен, сказал генерал Пол И. Функ II, командующий армейским учебным командованием, во время брифинга в Пентагоне.

 

Стремясь бросить все силы на борьбу с пандемией, министры иностранных дел стран НАТО договорились поручить генералу ВВС Тоду Д. Уолтерсу, верховному главнокомандующему союзниками в Европе, координировать необходимую военную поддержку в борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Уолтерсу также была поставлена задача координировать любые дополнительные мощности или запасы, и ему поручено сопоставлять запросы на поддержку с предложениями союзников и партнеров.

 

Видимо следующая новость является следствием приостановки боевой подготовки и изыскания внутренних резервов для борьбы с поветрием.

 

Солдаты спецназа изготовят маски для защиты Ковид-19

 

Солдаты батальона поддержки 1-й группы специального назначения вносят свой вклад в дело борьбы с пандемией, охватившей Штаты. Они изготавливают средства индивидуальной защиты для Военного медицинского центра Мадигана и его партнеров. С этой целью на Объединенной базе в Льюис-Маккорде (Joint Base Lewis-McChord), штат Вашингтон они изготавливают средства индивидуальной защиты для обеспечения регулярного ухода за больными и защиты медицинских работников от пандемии коронавируса (Covid-19). Прототипы лицевых щитков и комплектующих для многоразовых респираторных масок были созданы 3D-принтерах и хирургических масок. Для сборки хирургических масок парашютисты батальона перепрофилировали свои швейные машинки. Их продукция получила положительные отзывы медицинских работников и в этой связи ожидается, что солдаты продолжат совершенствовать процесс изготовления масок и их конструкцию.

 

Командир батальона поддержки 1-й группы спецназа подполковник Кристофер Джонс сказал: «Взвод воздушной доставки (Aerial Delivery Platoon) сможет производить 200 масок в день, первоначально пользуясь только пятью легкими швейными машинками.

«Мы совершенствуемся и к концу недели сможем производить от 1000 до 1500 в обычную рабочую неделю».

 

Солдаты батальона продолжают работать и помогать другим подразделениям в борьбе с распространением болезни.

 

Хирург 1-й группы спецназа полковник армии Родд Маркум сказал: «Вероятнее всего маски будут использоваться пациентами с такими симптомами, как кашель, чихание, одышка. Им необходимо носить маску, чтобы уменьшить количество дыхательных капель, загрязняющих окружающую среду, помогая уменьшить вероятность распространения вируса больными люди.

«Нет ничего более важного, когда мы решаем эту неожиданную проблему, чем следовать рекомендациям специалистов в области общественного здравоохранения. Физическое или социальное дистанцирование имеет решающее значение в сокращении цепи передачи».

 

Маски будут немедленно доступны для персонала, определенного медицинскими работниками.

 

Конечно, грешно смеяться над чужой бедой, но, невольно, увидев спецназовца за швейной машинкой,  вспомнил старый одесский анекдот:

Мойшу спросили, что бы он делал, если бы стал царем?

-Як бы я був цар, я би жил немножечко лучше, чем цар.

-Это как?

-Ну, я би еще немножечко шил на дому…

 

И, тем не менее…

 

И, тем не менее, не стоит думать, что все американские военные теперь будут шить медицинские маски и памперсы.

 

7 апреля Fox News со ссылкой на старших руководителей службы сообщили, что армия США заявила, о том, что работа над программами, включая разработку новых ударных вертолетов, гиперзвукового оружия и бронетранспортеров для будущей войны (угадайте против кого – С.К.), как ожидается, будет в основном на ходу, и поставка в войска  будет осуществляться вовремя, несмотря на вспышку коронавируса Covid-19.

 

https://www.army-technology.com/news/special-forces-masks-protection-covid-19/

https://www.army-technology.com/features/coronavirus-timeline/

 

Сергей Козлов, специально для ANNA News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: