Все ниже и ниже

  
2

Обозреватели отмечают, что в одном из любимейших мест российских спортивных чиновников — швейцарской Лозанне недавно состоялось заседание комиссии по допуску граждан РФ к Олимпиаде — 2018. Члены российской делегации уверены, что была одержана «очевидная победа», потому что МОК будет учитывать мнение российской стороны. Вероятно, очень хочется съездить на это мероприятие. Однако, некоторые далекие от российской спортивной бюрократии граждане считают, что Россия как государство будет не просто «прилюдно унижено», но и сделает это за собственный счет.

 

 

Тех, кто будет выступать, будет отбирать специальная антидопинговая комиссия по своим внутренним критериям. Возможные иски российских спортсменов будут расцениваться как отказ от дальнейшего сотрудничества. Таким образом, «очевидная победа» — это сотрудничество МОК с российскими чиновниками и спортсменами исключительно в «одностороннем порядке». Правила таковы, что окончательные списки будут сформированы МОК, после чего некоторым российским спортсменам и функционерам за государственный счет все же дадут возможность совершить спортивно-туристическую поездку.

 

 

Однако, если «олимпийские атлеты из России» выступают за международную организацию, в таком случае, почему это мероприятие должно оплачиваться из государственого бюджета? Из российских граждан формируется команда международной организации, отправляющаяся за новыми спортивными контрактами, однако, косвенно оплачивать ее «достижения» будут не международные спортивные чиновники, а российские граждане. Смысл государства в международном спорте на примере России сознательно девальвируется. Точнее, государство выступает в качестве безропотного донора международной организации.

Запад постоянно использует против России один и тот же идеологический прием — страх изоляции для материально обеспеченных потребителей. На похожих принципах не так давно по историческим меркам произошел развал Советского Союза. Международная спортивная организация, используя «антидопинговый повод», лишила российское государство права участия в международном мероприятии. Какова реакция российских инстанций? Граждане России будут выступать под флагом этой самой организации. Не все, а лишь те, кому МОК окажет «высокое доверие». Некоторые российские спортивные чиновники при этом утверждают, что одержана «очевидная победа».

Важный идеологический итог — «российская аристократия» в очередной раз показала, что очень боится международной изоляции, а на противоположное мнение обращать внимание не очень то и хотелось.

 

 

Полная пассивность после запрета российским параолимпийцам выступать на прошлой Олимпиаде будет продолжена выступлением команды «олимпийцев из России» под белым флагом. Разумеется, иностранные спортивные чиновники не остановятся, а будут все время придумывать что-нибуть новое. Кампания по дискредитации России через спорт имеет системный и целенаправленный характер. Чем российские представители в этом процессе будут вести себя мягче, тем антироссийская наглость будет больше. В западной политической философии не бьют только тех, кто дает сдачи, если же сторона начинает «прогибаться», ей автоматически достается все больше и больше. И это касается не только спорта.

Некоторые спортивные чиновники уверены, что участие на международном спортивном мероприятии под флагом МОК — это «очевидная победа». Это очевидная неадекватность в оценке скрытых и явных негативных последствий. Это продуманная технология удара по престижу власти и государства. Однако, возможна ли победа в тех случаях, когда изначально поступаются принципами?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:01 льь
    23.12.2017

    Чиновники предали и продали наших спортсменов фашистам из МОКа в угоду собственным интересам и интересам ресурсопродающих компаний. Также, как власти продают москвичей, регулярно выгораживая Московский НПЗ в вопросе загрязнения воздуха:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a38ecf39a794708dd2ea54f

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игорь Додон раскритиковал новый состав Высшего совета безопасности Молдавии Влад Николаев Во вторник состоялось первое заседание обновлённого Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии. На нем решались, в первую очередь, организационные вопросы. Уже есть реакция бывшего президента Игоря Додона на персональный […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: