Все основные кандидаты на пост президента Франции оказались под следствием

  
0
Во Франции под следствием оказались все основные кандидаты на пост президента. В этот раз предварительное расследование начато в отношении Эммануэля Макрона, который до последнего момента выглядел самым идеальным кандидатом. Французские следователи подозревают Макрона в коррупции. Речь идет о его участии в конференции бизнесменов в Лас-Вегасе в 2016 году, на которой Эммануэль Макрон был главным спикером.
Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало это мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера. В то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.
Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas, в котором работало немало коллег Макрона, без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.
Кроме того, есть вопросы к декларации Макрона о доходах. Выяснилось, что налоги он заплатил с 200 тысяч евро, хотя заработал три с лишним миллиона. Полтора миллиона якобы ушли на повседневные расходы. Журналисты уже посчитали, что если это правда, то в течение трех лет Макрон тратил по тысяче евро в день.
Еще одному кандидату — Франсуа Фийону — накануне предъявили официальное обвинение в растрате госсредств. Якобы он фиктивно трудоустроивал своих родственников, когда работал в парламенте. Фийон, впрочем, сдаваться и выходить из гонки не намерен. Как заявил его представитель, он невиновен, пока не доказано обратное.
Лидера же Национально фронта Марин Ле Пен ранее лишили депутатской неприкосновенности в Европарламенте за то, что она выложила у себя в социальных сетях фото зверств ИГИЛ.

ЕвропакоррупцияполитикаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх